Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ketan Mangga (Mango Sticky Rice), Sempurna

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ketan Mangga (Mango Sticky Rice), Sempurna

Ketan Mangga (Mango Sticky Rice). This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets. The sticky rice is made in a pot on.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ketan Mangga (Mango Sticky Rice), Sempurna For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. Jika diperhatikan, mango sticky rice yang berbahan dasar ketan ini tidak asing di lidah orang Indonesia (bedanya hanya ditambahkan mangga). Hmm, kira-kira sebelum mango sticky rice itu booming, apa saja makanan khas Indonesia yang terbuat dari ketan?

Sedang mencari inspirasi resep ketan mangga (mango sticky rice) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ketan mangga (mango sticky rice) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ketan mangga (mango sticky rice), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ketan mangga (mango sticky rice) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets. The sticky rice is made in a pot on.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ketan mangga (mango sticky rice) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ketan Mangga (Mango Sticky Rice) menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ketan Mangga (Mango Sticky Rice):

  1. Siapkan Bahan ketan :.
  2. Sediakan 250 gr beras ketan cuci bersih dan rendam kurang lebih 2 jam.
  3. Sediakan 1 sachet santan instan 65 ml.
  4. Ambil 100 ml air kurang lebih.
  5. Sediakan 1 sdt garam halus.
  6. Siapkan 2 lbr daun pandan.
  7. Siapkan Bahan saus santan :.
  8. Sediakan 1 pcs santan instan 200 ml.
  9. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  10. Ambil 1 sdm maizena.
  11. Gunakan 1/4 sdt garam halus.
  12. Gunakan 150 ml Air.
  13. Sediakan Toping :.
  14. Gunakan Irisan buah mangga secukupnya.
  15. Sediakan secukupnya Mesis.
BARU  Resep Rendang Ayam Anti Gagal

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. Ketan mangga bisa divariasikan seperti ini: Mencampurkan setengah porsi ketan putih dengan ketan hitam khas Thailand untuk menghasilkan ketan ^ "Mango Sticky Rice". Tips Membuat Resep Mango Sticky Rice. Proses membuat Mango Sticky Rice (Ketan Mangga Pandan).

Cara menyiapkan Ketan Mangga (Mango Sticky Rice):

  1. Cuci bersih ketan, dan rendam (saya selama 3 jam).
  2. Di panci didihkan santan beserta air dan garam serta sisa daun pandan yang di kukus tadi. Setelah mendidih angkat..
  3. Panaskan kukusan. Kukus beras ketan yang sudah dicuci bersih dan di rendam tadi dengan 2 lembar daun pandan. Kukus sekitar 10 menit. Angkat..
  4. Masukkan ketan ke adonan santan. Aduk rata. Diamkan hingga santan meresap..
  5. Panaskan kembali kukusan. Setelah beruap, kukus kembali adonan ketan santan hingga matang. Kurang lebih 25-30menit. Angkat dan dinginkan..
  6. Untuk membuat saus : campur air dengan santan, gula, garam dan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Koreksi rasa. Jika dirasa kurang manis/gurih bisa ditambah gula/garam. Ambil sekitar 3sdm larutkan dengan tepung maizena, campur ke adonan saus aduk hingga mengental. Angkat..
  7. Sajikan ketan dengan di siram saus dan irisan mangga, bisa di beri toping taburan mesis atau wijen sangrai.. Siap di nikmati ??.

To serve Mango Sticky Rice, place sweet coconut rice on a plate first, then peeled and sliced half of mango. Vind stockafbeeldingen in HD voor Manggo Sticky Rice Ketan Mangga Indonesian en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd. Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat. This wonderful and authentic-tasting Thai dessert is as good, if not better, than any sweet sticky rice with Mango available in Thai restaurants.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ketan mangga (mango sticky rice) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!