Resep Sushi Mango Sticky Rice yang Sempurna

Diposting pada

Sushi Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets.

Resep Sushi Mango Sticky Rice yang Sempurna This wonderful and authentic-tasting Thai dessert is as good, if not better, than any sweet sticky rice with Mango available in Thai restaurants. This mango sticky rice is creamy, sweet, and fresh – a delicious Thai dessert combining warm coconut sticky rice and fresh slices of mango. The glutinous rice has a deliciously sticky, almost 'sushi rice' style texture, which soaks up the sweet coconut milk sauce to become deliciously gooey.

Anda sedang mencari ide resep sushi mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sushi mango sticky rice yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sushi mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sushi mango sticky rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sushi mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sushi Mango Sticky Rice memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sushi Mango Sticky Rice:

  1. Gunakan 100 gram beras ketan kualitas bagus.
  2. Ambil 100 ml santan (65 ml santan kara + air).
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Gunakan 1 lbr daun pandan.
  5. Sediakan Saus Vla :.
  6. Ambil 125 ml santan (65 ml santan kara + air).
  7. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  8. Gunakan 1/4 sdt garam.
  9. Gunakan 1 lbr daun pandan simpulkan.
  10. Sediakan 1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air.
  11. Siapkan Bahan Pelengkap :.
  12. Sediakan 1 buah mangga harum manis matang iris tipis.
  13. Ambil 1 sdm wijen putih sangrai.
BARU  Resep Nugget Ayam Wortel non MSG yang Enak Banget

The sticky rice is supposed to be soaked, and then steamed (with actual steam, not like "steamed rice") It didn't come out very well. So several years went by, and I started experimenting with Sushi. And I had an idea on how to CHEAT making sticky rice with mango. The main reason I order Thai food is for the mango sticky rice.

Cara membuat Sushi Mango Sticky Rice:

  1. Cuci bersih beras ketan. lalu rendam 30 menit. siapkan dandang. lalu kukus selama 5 menit.
  2. Sementara itu didihkan santan bersama garam & pandan. Setelah dikukus, masukkan ketan ke dalam santan, aduk-aduk sampai santan terserap..
  3. Setelah santan terserap semua. kukus kembali ketan hingga matang kurang lebih 20 menit..
  4. Buat saus, rebus santan garam, gula & pandan. Aduk supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih, kecilkan kompor, masukkan larutan maizena, aduk rata sampai mengental, angkat..
  5. Kupas mangga, iris tipis. Ambil 1 sdm ketan, kepalkan. lalu bentuk lonjong kotak, beri irisan mangga diatasnya. beri taburan wijen dan hias suka-suka. hidangkan bersama dengan saus vla ya mommies.. enjoy it…

This is a classic take on the Thai dessert and uses a different method than you would expect for cooking rice. Mango sticky rice – The sweet gooey, nutty sticky rice is served with lucious coconut cream and sliced mango. Ripe mangoes are key to creating the best mango sticky rice. Sticky rice and mango pud with coconut milk – a simple, heavenly Thai classic. Line a steamer with double thickness muslin or a J-cloth (single thickness) and place the rice on top.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sushi mango sticky rice yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!