Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.
Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.
Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mango sticky rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mango Sticky Rice memakai 13 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mango Sticky Rice:
- Ambil Bahan saus :.
- Sediakan 3 buah mangga.
- Sediakan 12 sdm kental manis putih.
- Sediakan 1 liter susu cair putih.
- Gunakan 1/2 bks santan cair instant.
- Gunakan 2 sdm tepung maizena.
- Ambil 250 ml air.
- Sediakan 10 sdm gula pasir.
- Ambil Bahan untuk ketan :.
- Siapkan 2 tetes pewarna makanan (warna hijau).
- Sediakan 2 sdt garam.
- Gunakan 500 gr ketan.
- Gunakan 1 bks santan cair instan.
This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.
Cara menyiapkan Mango Sticky Rice:
- Cuci bersih ketan lalu rendam selama 30 menit.
- Jika sudah direndam 30 menit, tiriskan airnya..
- Tetesi ketan dengan pewarna makanan lalu aduk sampai warna hijaunya merata. Beri garam lalu diamkan selama 15 menit.
- Masukkan ketan kedalam magic com lalu beri santan dan air sampai jarak antara ketan dan permukaan air setinggi 1 ruas ibu jari. Masak hingga matang.
- Bahan saus :.
- Masukkan air, susu cair, kental manis, santan instan dan gula. Aduk rata lalu masak dengan api kecil.
- Aduk terus agar tidak lengket pada dasar panci..
- Setelah meletup2 kecil, masukkan tepung maozena yang sebelumnya dicairkana dengan sedikit air..
- Aduk terus sampai matang dan koreksi rasa.
- Penyajian :.
- Potong mangga berbentuk dadu kecil..
- Ambil ketan lalu letakkan di tengah2 mangkuk saji. Ambil potongan mangga lalu susun melingkari ketan. Siram dengan sausnya..
You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mango sticky rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!