Resep Nasi Mandhi yang Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Nasi Mandhi yang Lezat Sekali

Nasi Mandhi.

Resep Nasi Mandhi yang Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi resep nasi mandhi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi mandhi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi mandhi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi mandhi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi mandhi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Mandhi menggunakan 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Mandhi:

  1. Sediakan beras (700 gr).
  2. Siapkan daging kambing.
  3. Siapkan margarin.
  4. Sediakan minyak zaitun ( bisa diganti minyak goreng/samin.
  5. Sediakan air.
  6. Sediakan garam masala (optional) (lihat resep).
  7. Siapkan Bumbu halus :.
  8. Gunakan bawang putih.
  9. Gunakan kapulaga (ambil isinya dan kulitnya nanti di tumis).
  10. Sediakan jahe (sebesar telunjuk jari).
  11. Sediakan kunyit (1/2 jari telunjuk).
  12. Sediakan ketumbar bubuk.
  13. Gunakan jintan.
  14. Siapkan garam.
  15. Ambil gula.
  16. Sediakan Bumbu pelengkap :.
  17. Ambil bawang bombay (iris bulat tipisĀ²).
  18. Sediakan Kulit kapulaga.
  19. Ambil kayu manis.
  20. Sediakan cengkeh.
  21. Siapkan lawang.

Langkah-langkah membuat Nasi Mandhi:

  1. Didihkan sedikit air,rebus daging kambing selama 1 menit,buang airnya,didihkan air 1 lt rebus daging kambi selama 5 menit matikan kompor diamkan selama 30 menit dalam keadaan tertutup.
  2. Panaskan 2 sdm margarine tumis bumbu halus masukkan kedalam air kaldu kambing tadi,tutup panci masak selama 7 menit (ngerebus daging kambing pakai tehnik 5.30.7 tp di menit ke 7 di tambahin bumbu halus).
  3. Siapkan bumbu pelengkap,panaskan minyak zaitun,tumis bumbu hingga keluar aromanya,sisihkan.
  4. Cuci beras hingga bersih,didalam panci masukkan beras,air kaldu kambing dan bumbu yang di tumis,masukkan jadi satu kedalam beras,airnya sesuai seperti memasak biasa,masak sampai air menyusut lalu kukus (bisa juga masak dengan magicom seperti masak biasa pada umumnya).
  5. Goreng daging kambing hingga kecoklatan dan sajikan hangat diatas nasi briani lengkap dengan acar.
BARU  Cara Gampang Membuat Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau yang Enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi mandhi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!