Resep Nasi Mandhi Anti Gagal

Diposting pada

Nasi Mandhi.

Resep Nasi Mandhi Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep nasi mandhi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi mandhi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi mandhi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi mandhi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi mandhi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi Mandhi memakai 36 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Mandhi:

  1. Sediakan Daging.
  2. Sediakan daging kambing (sy daging sapi).
  3. Ambil air.
  4. Sediakan daun salam.
  5. Sediakan kayu manis.
  6. Siapkan jahe geprek.
  7. Gunakan garam masala.
  8. Ambil Garam.
  9. Ambil Merica bubuk.
  10. Sediakan Nasi.
  11. Sediakan beras basmati.
  12. Siapkan bawang bombay.
  13. Sediakan bawang putih.
  14. Sediakan kayu manis.
  15. Ambil cengkeh.
  16. Siapkan lawang.
  17. Siapkan kapulaga.
  18. Ambil pala bubuk.
  19. Siapkan jintan bubuk (sy skip).
  20. Gunakan merica bubuk.
  21. Siapkan garam masala.
  22. Sediakan tomat.
  23. Siapkan Garam.
  24. Siapkan Merica.
  25. Ambil Mentega.
  26. Siapkan Minyak goreng.
  27. Ambil air kaldu rebusan daging.
  28. Sediakan kunyit bubuk, larutkan dg 5sdm air.
  29. Siapkan Bumbu daging goreng.
  30. Gunakan air asam jawa.
  31. Sediakan air.
  32. Siapkan Garam.
  33. Gunakan Mentega.
  34. Ambil Pelengkap.
  35. Gunakan Kismis.
  36. Siapkan Bawang goreng.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Gepuk Daging Basah, Menggugah Selera

Cara menyiapkan Nasi Mandhi:

  1. Cuci bersih beras, rendam 1 jam.
  2. Rebus daging, daun salam, kayu manis, jahe, garam masala, garam. Sy pake presto, 30 menit dihitung setelah panci berdesis. Setelah 30menit, tunggu desisnya berhenti, angkat daging, sisihkan. Goreng daging menggunakan mentega dan air asam jawa. Sy, dagingnya ngga digoreng ya, jd langsung aja ditata di atas nasi nanti.
  3. Untuk nasinya. Iris bawang bombay, geprek bawang putih, iris halus, iris tomat.
  4. Panaskan mentega dan minyak secukupnya. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan bawang bombay, kapulaga, kayu manis, bunga lawang, garam masala, jintan bubuk (sy ngga pakai), merica bubuk, pala bubuk, tomat, tumis sampai wangi.
  5. Masukkan beras yg sudah direndam, aduk rata. Tambahkan air rebusan daging. Sesuaikan rasanya. Masak sampai air habis.
  6. Siapkan kukusan, tata daging di atasnya. Siramkan larutan kunyit bubuk secara melingkar, biar nanti nasinya ada 2 warna. Kukus 30 menit. Setelah matang, taburi kismis jika pakai (sy skip).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Mandhi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!