Resep Nasi kabsah atau Khabsah ala Boru Manik khas Timur Tengah yang Sempurna

Diposting pada

Nasi kabsah atau Khabsah ala Boru Manik khas Timur Tengah.

Resep Nasi kabsah atau Khabsah ala Boru Manik khas Timur Tengah yang Sempurna

Anda sedang mencari ide resep nasi kabsah atau khabsah ala boru manik khas timur tengah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kabsah atau khabsah ala boru manik khas timur tengah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kabsah atau khabsah ala boru manik khas timur tengah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi kabsah atau khabsah ala boru manik khas timur tengah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi kabsah atau khabsah ala boru manik khas timur tengah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi kabsah atau Khabsah ala Boru Manik khas Timur Tengah menggunakan 13 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi kabsah atau Khabsah ala Boru Manik khas Timur Tengah:

  1. Siapkan atau lebih daging kambing.
  2. Ambil wortel kecil potong dadu-dadu.
  3. Ambil kentang potong dadu juga jangan terlalu kecil x ya.
  4. Siapkan Bawang Bombay di iris2.
  5. Sediakan Bawang putih iris halus.
  6. Gunakan Tomat.
  7. Siapkan Daun pepaya utk bungkus daging agar lbh cpt empuknya pas dimasak.
  8. Gunakan Saos aja.
  9. Sediakan Garam atau secukupnya saja.
  10. Ambil Halawa.
  11. Ambil Air (sesuai kebutuhan).
  12. Siapkan Mentimun potong.
  13. Sediakan Beras khas timur tengah yg panjang2 beserta bumbu instan nya.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi kabsah atau Khabsah ala Boru Manik khas Timur Tengah:

  1. Cuci daging kemudian letakkan didalam bungkusan daun pepaya kemudian diamkan kira2 30-45 menit (aku tambahkan irisan tomat sedikit) gak tau apa manfaatnya tp mau buat aja alhasil dagingnya ada aroma tomat gitu.
  2. Sembari menunggu potong dadu wortel, kentang, tomat.
  3. Kemudian iris bawang putih dan bawang Bombay.
  4. Kemudian cuci beras dan rendam sekitar 30 menit tapi Ndak boleh 1 jam.
  5. Kemudian setelah itu tumis bawang putih dan Bombay sampai wangi.
  6. Kemudian masukkan daging dan tunggu sampai agak menguning gitu.
  7. Kemudian masukkan bumbu instan yg ada di kemasan beras tsb kemudian lanjut masak kurleb 3-7 menit.
  8. Setelah itu masukkan beras yg direndam td kedalam rice cooker dan masukkan wortel kentang dan tomat, kemudian masukkan daging yg dimasak td beserta airnya. TDK boleh kurang dr 500 gr ya. Kalau mau lbh terserah sesuai selera aja. Hati2 jgn smpai nasi terlalu lembek.
  9. Kemudian masak semuanya didalam rice cooker sprti masak nasi (membutuhkan waktu -+ 20 menit).
  10. Setelah masak letakkan di dalam piring atau wadah yg cantik….
  11. Hidangkan selagi hangat, boleh tambah hiasan bawang Bombay sprti di gambar dan mentimun yg udah di potong sesuai kesukaan kamu ya.
  12. Difoto Ndak ada mentimun karena baru teringat pas mau makan… Gak difoto LG Krn dah laper hahaha.
  13. Selamat mencoba yaa (semoga resep isi membantu :). Terima kasih….
BARU  Bagaimana Menyiapkan Semur daging kambing Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi kabsah atau khabsah ala boru manik khas timur tengah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!