Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.
Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.
Sedang mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mango sticky rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mango Sticky Rice menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mango Sticky Rice:
- Sediakan Bahan Ketan.
- Siapkan 250 gr ketan.
- Gunakan 125 ml santan (1/2 santan kemasan+air).
- Siapkan Sejumput garam.
- Gunakan 1 lembar daun pandan.
- Siapkan Bahan saus santan.
- Siapkan 200 ml santan (1/2 santan kemasan+air).
- Sediakan 4 sdm fiber creme.
- Sediakan Sejumput garam.
- Siapkan 1/2 sdt vanili.
- Gunakan 1 lembar daun pandan.
- Ambil 1 1/2 sdm gula pasir.
- Siapkan 2 sdm tepung maizena.
- Gunakan Pelengkap.
- Ambil 2 buah mangga.
- Gunakan Sedikit wijen.
This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.
Cara menyiapkan Mango Sticky Rice:
- Cuci bersih beras ketan, lalu rendam dalam air kurleb 1 jam.
- Kukus beras ketan yg sudah direndam selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, siapkan panci, masukkan santan, sejumput garam, dan daun pandan lalu masukkan beras ketan yg telah di kukus. Masak hingga santan terserap. Lalu masukkan ke pengukus. Kukus selama 30 menit..
- Campur seluruh bahan saus santan kemudian masak hingga matang..
- Sajikan ketan, mangga, dan saus santan..
You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!