Tongseng Kambing ?.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing ? yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing ? yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing ?, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing ? enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng kambing ? sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing ? menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Kambing ?:
- Siapkan 700 gr daging kambing (campur²).
- Ambil 1/4 buah kol, potong².
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Siapkan 2 batang sereh, geprek.
- Gunakan 2 buah tomat, potong panjang.
- Sediakan 2 batang daun bawang, potong².
- Siapkan 10 cabe rawit utuh.
- Gunakan 65 ml + 1sdm santan instan.
- Ambil 600 ml air (untuk rebusan).
- Ambil 5 sdm kecap manis.
- Gunakan 1,5 sdm gula merah.
- Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- Ambil Bumbu halus:.
- Sediakan 10 siung bwg merah.
- Sediakan 4 siung bwg putih.
- Siapkan 5 cabe merah keriting.
- Gunakan 2 jempol jahe.
- Ambil 5 cm kunyit.
- Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Ambil 1 sdm merica bubuk.
- Ambil 3 butir kemiri.
Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing ?:
- Potong kecil² daging kambing, cuci bersih, tiriskan. Haluskan semua bahan bumbu halus. (Boleh jg di blender). Sisihkan..
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan sereh hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk rata..
- Setelah tercampur rata masukkan air, dan masak sampai daging empuk..
- Setelah daging empuk, tambahkan santan, gula merah, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk, tes rasa..
- Tambahkan potongan kol, cabe rawit utuh. Aduk rata. Terakhir masukkan potongan tomat dan daun bawang..
- Siap disajikan ?.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing ? yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!