Resep Mango sticky rice Anti Gagal

Diposting pada

Mango sticky rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango sticky rice Anti Gagal Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mango sticky rice memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mango sticky rice:

  1. Gunakan 1 liter beras ketan.
  2. Ambil 500 ml air.
  3. Gunakan 1 1/2 santan kara.
  4. Gunakan 1 sdm garam.
  5. Ambil 1 lembar daun pandan.
  6. Gunakan Untuk fla :.
  7. Siapkan 1 bungkus skm putih.
  8. Gunakan 1 bungkus susu bubuk dancow.
  9. Gunakan 1 sdm tp maizena.
  10. Ambil 100 gr Keju parut.
  11. Gunakan 3 sdm air (untuk campuran tp maizena).
  12. Sediakan 200 ml air.
  13. Ambil Sejumput garam.
  14. Sediakan Note:.
  15. Sediakan Seharusnya saus nya itu pakai santan tapi di ganti saus susu.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan 111. Ayam Suwir Bumbu Bali yang Menggugah Selera

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara membuat Mango sticky rice:

  1. Cuci bersih beras ketan lalu rendam minimal 2 jam.
  2. Setelah di rendam masukan ke dalam panci magic com, masukan semua beras,santan kara,garam, air 500ml dan daun pandan. Aduk hingga rata. Masak hingga matang.
  3. Tunggu hingga matang, setelah matang(diatas beras ketan nanti ada sisa santan) aduk hingga rata lalu diam kan lagi sekitar 15menit biar matang merata.
  4. Untuk fla, campur semua bahan susu skm,susu dancow,garam sejumput,keju parut,dan air 200ml.
  5. Masak dengan api kecil cenderung sedang, setelah mendidih masukan 1 sdm tp maizena yg di campur dengan 3 sdm air.
  6. Aduk hingga menjadi kental sesuai keinginan..
  7. Selesai?.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat mango sticky rice yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!