Resep Mango Sticky Rice yang Enak Banget

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango Sticky Rice yang Enak Banget Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mango sticky rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mango Sticky Rice menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Sediakan Bahan Ketan 1:.
  2. Sediakan 3 cup beras ketan putih.
  3. Siapkan Bahan Ketan 2:.
  4. Sediakan 1 bungkus santan instan cair (65 ml).
  5. Ambil 2 lembar daun pandan.
  6. Gunakan 1/4 sdt garam kasar.
  7. Sediakan 250 ml air.
  8. Sediakan Saus Santan:.
  9. Gunakan 1 bungkus santan instan cair (65 ml).
  10. Ambil 2 sdm gula.
  11. Sediakan 2 sdm susu kental manis.
  12. Ambil 1/4 sdt garam halus.
  13. Ambil 2 lembar daun pandan.
  14. Siapkan 150 ml air.
  15. Gunakan 1 sdm tepung maizena + 50 ml air.
  16. Siapkan Topping:.
  17. Gunakan 1 sdm wijen (sesuai selera).
  18. Sediakan 1 buah mangga (iris bagian dagingnya).
BARU  Bagaimana Membuat Ceker Toping Mie Ayam, Enak Banget

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara membuat Mango Sticky Rice:

  1. Rendam bahan ketan 1 minimal 2 jam (saya 3 jam). Panaskan kukusan sampai mendidih airnya. Cuci bersih ketan yg telah direndam, masukkan ke dalam kukusan. Kukus selama 30 menit..
  2. Sambil menunggu ketan dikukus, sangrai biji wijen sampai berwarna kuning kecoklatan. Kupas dan potong-potong mangga untuk toppingnya. Sisihkan!.
  3. Kemudian di panci yang lain, campurkan semua bahan ketan 2. Masak selama 5 menit sampai mendidih, matikan api kompor..
  4. Masukkan ketan yang sudah selesai dikukus tadi. Masak dengan api kecil. Aduk sesekali sampai santan terserap oleh ketan. Matikan api kompor..
  5. Kukus ketan kembali sampai matang..
  6. Buat saus santannya dengan mencampur semua bahan kecuali larutan tepung maizena. Masak sampai mendidih. Kemudian tambahkan larutan tepung maizena. Aduk-aduk sampai mengental dan meletup-letup. Matikan api kompor..
  7. Tata ketan dan mangga di piring. Siram dengan saus santan. Taburkan wijen di atasnya. Siap disantap ? selamat mencoba… ?.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!