Resep Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman Anti Gagal

Diposting pada

Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman.

Resep Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman menggunakan 28 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman:

  1. Sediakan Beras basmati (3 x @150gr).
  2. Sediakan kunyit bubuk.
  3. Gunakan Air rendaman beras.
  4. Gunakan air.
  5. Ambil paha ayam / kambing.
  6. Sediakan Minyak untuk marinate daging.
  7. Siapkan kaldu block ayam/ daging atau diganti dgn onion powder.
  8. Siapkan Bumbu mandhi (daging).
  9. Siapkan kunyit bubuk.
  10. Gunakan lada putih bubuk.
  11. Ambil lada hitam bubuk.
  12. Ambil kapulaga bubuk.
  13. Siapkan cengkeh bubuk.
  14. Siapkan garam / sesuai selera.
  15. Gunakan Bahan tumis (beras).
  16. Siapkan minyak / minyak samin.
  17. Gunakan kecil kayumanis.
  18. Ambil kapulaga hijau pecahkan isinya.
  19. Siapkan daun salam.
  20. Gunakan merica hitam butir.
  21. Siapkan cengkeh.
  22. Gunakan .
  23. Sediakan bawang bombay (cincang halus).
  24. Siapkan bawang putih bulat.
  25. Ambil Opsional (saya skip karna gada stock nya).
  26. Gunakan kismis.
  27. Siapkan kacang almond.
  28. Ambil safron pewarna makanan.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Goreng Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman:

  1. Cuci beras sampai bersih, tambahkan 1,5 sdm kunyit bubuk dan air. Rendam selama +- 30menit.
  2. Siapkan bumbu mandhi. Blender/Aduk rata semu bumbu jadi satu..
  3. Lumuri daging ayam/ paha kambing dengan bumbu mandhi. Lalu tambahkan sedikit minyak dan pijat2 daging. Lalu biarkan / marinate.
  4. Siapkan panci/ hot pan, masukan bumbu tumis (untuk beras) sampai tercium harum. Lalu masukkan bawang bombay kemudian bawang putih..
  5. Lalu cuci beras basmati yg sudah di rendam. Dan tiriskan. Masukkan beras kedalam panci tumisan rempah. Aduk2 pakai spatula supaya tidak pecah berasnya..
  6. Tambahkan 4 1/4 cups air (gunakan cup yg sama saat mengukur beras). Beri garam sesuai selera. Dan masukkan kaldu blok ayam/sapi atau bubuk bawang. Lalu Matikan kompor..
  7. .
  8. Siapkan nampan, Lapisi kertas roti. Tuangkan semua beras yg di panci Taruh jaring besi di atasnya / alumunium foil lalu di beri bolong2. Taruh daging yg sudah di marinate di atas nya. Tutup dengan kertas roti. Tutup dengan aluminum foil. Panggang/ oven 200 derajat selama 1 atau 1,5 jam..
  9. Siap di nikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!