Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman.
Lagi mencari inspirasi resep nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman menggunakan 28 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman:
- Sediakan Beras basmati (3 x @150gr).
- Sediakan kunyit bubuk.
- Gunakan Air rendaman beras.
- Gunakan air.
- Ambil paha ayam / kambing.
- Sediakan Minyak untuk marinate daging.
- Siapkan kaldu block ayam/ daging atau diganti dgn onion powder.
- Siapkan Bumbu mandhi (daging).
- Siapkan kunyit bubuk.
- Gunakan lada putih bubuk.
- Ambil lada hitam bubuk.
- Ambil kapulaga bubuk.
- Siapkan cengkeh bubuk.
- Siapkan garam / sesuai selera.
- Gunakan Bahan tumis (beras).
- Siapkan minyak / minyak samin.
- Gunakan kecil kayumanis.
- Ambil kapulaga hijau pecahkan isinya.
- Siapkan daun salam.
- Gunakan merica hitam butir.
- Siapkan cengkeh.
- Gunakan .
- Sediakan bawang bombay (cincang halus).
- Siapkan bawang putih bulat.
- Ambil Opsional (saya skip karna gada stock nya).
- Gunakan kismis.
- Siapkan kacang almond.
- Ambil safron pewarna makanan.
Langkah-langkah membuat Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman:
- Cuci beras sampai bersih, tambahkan 1,5 sdm kunyit bubuk dan air. Rendam selama +- 30menit.
- Siapkan bumbu mandhi. Blender/Aduk rata semu bumbu jadi satu..
- Lumuri daging ayam/ paha kambing dengan bumbu mandhi. Lalu tambahkan sedikit minyak dan pijat2 daging. Lalu biarkan / marinate.
- Siapkan panci/ hot pan, masukan bumbu tumis (untuk beras) sampai tercium harum. Lalu masukkan bawang bombay kemudian bawang putih..
- Lalu cuci beras basmati yg sudah di rendam. Dan tiriskan. Masukkan beras kedalam panci tumisan rempah. Aduk2 pakai spatula supaya tidak pecah berasnya..
- Tambahkan 4 1/4 cups air (gunakan cup yg sama saat mengukur beras). Beri garam sesuai selera. Dan masukkan kaldu blok ayam/sapi atau bubuk bawang. Lalu Matikan kompor..
- .
- Siapkan nampan, Lapisi kertas roti. Tuangkan semua beras yg di panci Taruh jaring besi di atasnya / alumunium foil lalu di beri bolong2. Taruh daging yg sudah di marinate di atas nya. Tutup dengan kertas roti. Tutup dengan aluminum foil. Panggang/ oven 200 derajat selama 1 atau 1,5 jam..
- Siap di nikmati..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!