Resep Tongseng Daging Kambing, Bikin Ngiler

Diposting pada
Resep Tongseng Daging Kambing, Bikin Ngiler

Tongseng Daging Kambing.

Resep Tongseng Daging Kambing, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging kambing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging kambing, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng daging kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng daging kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Daging Kambing menggunakan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Daging Kambing:

  1. Ambil 2 kg daging kambing.
  2. Sediakan 1/2 kg jeruk nipis.
  3. Siapkan 5 buah tomat besar.
  4. Sediakan 4 buah timun besar.
  5. Ambil Cabe merah.
  6. Siapkan 10 siung bawang putih.
  7. Gunakan 8 butir bawang merah.
  8. Siapkan 4 sdt Lada.
  9. Ambil Garam.
  10. Siapkan Gula.
  11. Siapkan Kecap (sesuai selera).
  12. Siapkan 3/4 lembar daun salam.
  13. Gunakan Bawang goreng.
  14. Siapkan 8 butir kemiri.
  15. Ambil 3 ruas jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Daging Kambing:

  1. Potong daging kambing kecil-kecil dan jangan terlalu tebal. Cuci bersih daging dan lumuri dengan jeruk nipis sampai hilang baunya. Potong timur kecil-kecil dan campurkan ke dalam daging yang sudah bersih..
  2. Didihkan air. Masukan daging ke dalam air yang mendidih. 5 menit rebus 30 menit matikan kompor 7 menit rebus kembali..
  3. Setelah itu pisahkan daging rebusan dan timun..
  4. Siapkan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai). Iris cabai merah, tomat, dan geprek jahe. Siapkan bawang goreng juga..
  5. Tumis bumbu halus, masukan irisan cabai, tomat, jahe, daun salam. Tunggu hingga harum kemudian masukan daging..
  6. Aduk rata dan tambahkan gula, garam, royco, kecap, pada..
  7. Aduk terus sampe keluar lemak-lemaknya..
  8. Taburi bawang goreng. Dan tongseng kambing siap disajikan..
BARU  Resep Kari (utk Martabak / Ragit) yang Enak

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Daging Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!