Resep Mango sticky rice Anti Gagal

Diposting pada
Resep Mango sticky rice Anti Gagal

Mango sticky rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango sticky rice Anti Gagal Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mango sticky rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mango sticky rice menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mango sticky rice:

  1. Ambil 1 kg beras ketan,cuci bersih lalu rendam semalaman.
  2. Ambil 2 bungkus santan kara kecil.
  3. Sediakan 350 ml air putih biasa.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Ambil Bahan fla :.
  6. Siapkan 2 bungkus santan kara kecil.
  7. Siapkan 350 ml air putih.
  8. Siapkan 10 sdm gula pasir.
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Siapkan 3 sdm maizena, dilarutkan dlm air.
  11. Sediakan Mangga, potong sesuai selera.
BARU  Resep Macaroni schotel panggang super cheesy yang Enak

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara membuat Mango sticky rice:

  1. Kukus beras ketan yg sudah direndam semalaman ke dlm pengukus (dandang) selama 30 menit.
  2. Di wadah lain.. siapkan 2 bungkus santan kara, campurkan dengan air dan garam,, rebus sampai mendidih.
  3. Setelah 30 menit, angkat beras ketan dan campurkan dengan larutan santan yg sudah dimasak tadi.
  4. Kukus kembali beras ketan sampai matang.
  5. Untuk membuat fla nya, campurkan 2 bungkus santan kara, air, gula dan garam, masak smp mendidih.
  6. Setelah mendidih baru tambahkan larutan maizena utk mengentalkan… tingkat kekentalan sesuai selera yaa… jika kurang kental bisa ditambahkan maizena lg….
  7. Untuk penyajian, cetak beras ketan kedlm mangkok kecil, lalu potong2 mangga dan taruh di samping ketan, kemudian tuang saus fla diatas ketannya…

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mango sticky rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!