22 – 2 Marak Lahma.
Sedang mencari ide resep 22 – 2 marak lahma yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 22 – 2 marak lahma yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 22 – 2 marak lahma, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 22 – 2 marak lahma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 22 – 2 marak lahma yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 22 – 2 Marak Lahma memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 22 – 2 Marak Lahma:
- Gunakan daging kambing.
- Sediakan bawang bombai ukuran besar iris tipis2.
- Gunakan Air untuk merebus daging.
- Siapkan Bumbu Haluskan.
- Gunakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan jahe.
- Ambil kunyit.
- Siapkan untuk menumis.
- Ambil Bahan Tambahan.
- Sediakan lada bubuk.
- Sediakan bumbu gulai basah.
- Sediakan bumbu Rempah Spekuk.
- Siapkan garam.
- Ambil gula pasir.
- Ambil kaldu bubuk daging.
- Ambil Bahan Pelengkap Tabur.
- Siapkan tomat potong kotak2.
- Gunakan daun bawang selederi.
- Gunakan bawang goreng.
- Gunakan sambal.
- Siapkan jeruk nipis (ini g wajib yaa jd selera Aja).
Cara menyiapkan 22 – 2 Marak Lahma:
- Rebus daging kambing di air mendidih selama 10 menitan kemuadian buang airnya.
- Rebus kembali air yg baru setelah mendidih masukan kembali daging kambingnya masukan garam dan lada.
- Tumis bumbu yg sudah di haluskan dan masukan juga irisan bawang bombai nya tumis sampai wangi dan bawang menjadi loyo.
- Masukan bumbu yg sudah di tumis ke dalam renusan daging.
- Masukan bumbu gule dan rempah.
- Tutup panci presto sampai 30 menitan sampai daging empuk.
- Setelah matang siapkan wadah tuang marak lahma masukan potongan tomat dan taburi dengan irisan daun seledri dan bawang goreng sajikan dengan nasi hangat dan sambal.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 22 – 2 marak lahma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!