Resep Mango sticky rice / manggaketan, Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Mango sticky rice / manggaketan, Lezat Sekali

Mango sticky rice / manggaketan. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets.

Resep Mango sticky rice / manggaketan, Lezat Sekali Ripe mangoes are key to creating the best mango sticky rice. If your mangoes are still tough, simply store them at room temperature to let them ripen further before cutting them. Using a fine mesh strainer, rinse rice.

Lagi mencari inspirasi resep mango sticky rice / manggaketan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice / manggaketan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice / manggaketan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mango sticky rice / manggaketan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango sticky rice / manggaketan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mango sticky rice / manggaketan menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mango sticky rice / manggaketan:

  1. Sediakan 250 gr beras ketan.
  2. Sediakan 300 ml air.
  3. Siapkan 1 santan kara 65 ml.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Ambil 1 buah mangga matang.
  6. Sediakan Bahan untuk saus.
  7. Siapkan 2 santan kara.
  8. Gunakan 200 ml air.
  9. Siapkan 3 sendok gula.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Ambil 1 sendok tepung maizena.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Taliwang Anti Gagal

Bring pot to a boil over high heat, then reduce to low heat. Mango Sticky Rice or Khao Neo Mamuang (ข้าวเหนียวมะม่วง) is one of the most famous Thai desserts that just about everyone enjoys. If anyone tells you it's a love-at-first-bite kind of dessert, you can certainly believe them! Sticky rice and mango pud with coconut milk – a simple, heavenly Thai classic.

Langkah-langkah membuat Mango sticky rice / manggaketan:

  1. Cuci bersih ketan kemudian rendam dengan air 1 jam (agar ketan cepat empuk).
  2. Campur ketan dengan 1 buah santan kara, air 300 ml,dan ber sedikit garam kemudian masak di rice cooker.
  3. Untuk saus campur dipanci air 200 ml, gula 3 sendok,garam aduk2 kemudian rebus dengan api kecil sampai mendidih..
  4. Ambil tepung maisena 1 sensok beri air kemudia masukkan ke saus aduk2 hingga mengental kemudia matikan.
  5. Siapkan piring saji tata ketan potongan mangga dan beri saus di atas ketan. Rasa nya manis dan gurihhh..

Line a steamer with double thickness muslin or a J-cloth (single thickness) and place the rice on top. Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat. This wonderful and authentic-tasting Thai dessert is as good, if not better, than any sweet sticky rice with Mango available in Thai restaurants. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand. Find sticky rice, also called Thai sweet rice or glutinous rice, at Asian markets.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mango sticky rice / manggaketan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!