Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Kebuli atau nasi mandhi Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Kebuli atau nasi mandhi Anti Gagal

Nasi Kebuli atau nasi mandhi.

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Kebuli atau nasi mandhi Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep nasi kebuli atau nasi mandhi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli atau nasi mandhi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli atau nasi mandhi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi kebuli atau nasi mandhi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi kebuli atau nasi mandhi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Kebuli atau nasi mandhi menggunakan 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Kebuli atau nasi mandhi:

  1. Siapkan Beras Bashmati.
  2. Gunakan Daging kambing.
  3. Siapkan Sun Kara.
  4. Sediakan Susu cair.
  5. Ambil Air.
  6. Gunakan Mentega atau butter atau minyak samin.
  7. Ambil Bahan tumis (1).
  8. Sediakan Bawang Putih.
  9. Sediakan Bawang merah.
  10. Ambil Bawang Bombay uk sedang.
  11. Ambil bubuk kari.
  12. Ambil Bahan Tabur (2).
  13. Sediakan Pekak (star).
  14. Gunakan kapulaga.
  15. Gunakan Kayu Manis.
  16. Ambil pala bubuk.
  17. Ambil ketumbar bubuk.
  18. Ambil Kunyit.
  19. Ambil Jahe.
  20. Ambil Garem gula royko.

Cara membuat Nasi Kebuli atau nasi mandhi:

  1. Tumis, bahan tumis di dalam panci presto, klo ga ada panci biasa aja gpp. bawang putih bawang merah bawang bombay tumis pakai mentega lalu masukkan bumbu kari bubuk dan bumbu kare indofood.
  2. Udah harum masukiin susu cair, sun kara, air.
  3. Lalu masukkan daging kambing yg sudah di potong” mau bagian paha mau iga boleh.
  4. Lalu tutup presto atau panci. tunggu 15 menit.
  5. Setelah daging kambing matang, angkat saring. air nya di pakai masak nasi bashmati..
  6. Masak nasi bashmati di ricecooker air sesuai takaran nasi biasa.
  7. Sambil masak nasi masukin daging kambing. tunggu matang.
  8. Jadi deeeehhh… lengkapi dengan acar sambel dan bawang goreeng. endeessss.
BARU  Resep Iga Kambing kecap pedas Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi kebuli atau nasi mandhi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!