Cara Gampang Menyiapkan Krengsengan Daging Kambing, Enak

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Krengsengan Daging Kambing, Enak

Krengsengan Daging Kambing.

Cara Gampang Menyiapkan Krengsengan Daging Kambing, Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep krengsengan daging kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal krengsengan daging kambing yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krengsengan daging kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan krengsengan daging kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan krengsengan daging kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Krengsengan Daging Kambing memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Krengsengan Daging Kambing:

  1. Ambil 500 gr daging kambing.
  2. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  3. Sediakan 3 buah cabai keriting.
  4. Ambil 1 buah tomat.
  5. Siapkan 2 sdm petis udang.
  6. Gunakan 1 sdm kecap.
  7. Siapkan Secukupnya air.
  8. Sediakan Secukupnya micin (royco).
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Sediakan 8 buah bawang merah.
  11. Ambil 4 buah bawang putih.
  12. Siapkan 7 buah cabai keriting.
  13. Sediakan 1 buah cabai merah (sesuai selera).
  14. Sediakan 1 sdt lada putih bubuk.
  15. Ambil 1 sdt jahe bubuk.
  16. Ambil 2 sdm minyak wijen (bisa minyak biasa).
  17. Siapkan 1 sdt garam (secukupnya).

Cara membuat Krengsengan Daging Kambing:

  1. Potong daging kambing sesuai selera. Siapkan bumbu halus, lalu diblender/dihaluskan. Lalu lumuri daging kambing dengan bumbu halus, diamkan sekitar 15 menit..
  2. Siapkan cabai dan tomat, kemudian dipotong-potong sesuai selera..
  3. Panaskan minyak dan masukkan daging kambing yang telah dibumbui. Masukkan tomat, cabai, petis udang dan di aduk supaya merata..
  4. Tambahkan sedikit air dan kecap. Bisa ditambahkan micin/garam. Kecilkan api agar meresap ke dalam daging. Tunggu hingga airnya menyusut. Dan masakan siap dihidangkan..
BARU  Resep Sop daging dan tulang kambing. Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Krengsengan Daging Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!