Bagaimana Membuat MANGO STICKY RICE / KETAN MANGGA yang Sempurna

Diposting pada
Bagaimana Membuat MANGO STICKY RICE / KETAN MANGGA yang Sempurna

MANGO STICKY RICE / KETAN MANGGA. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets.

Bagaimana Membuat MANGO STICKY RICE / KETAN MANGGA yang Sempurna Using a fine mesh strainer, rinse rice. Bring pot to a boil over high heat, then reduce to low heat. Jika di Indonesia lebih familiar dengan sajian 'tansu' (ketan susu) atau ketan durian maka negara tetangga kita, Thailand, lebih dulu melejitkan sajian mango sticky rice.

Anda sedang mencari inspirasi resep mango sticky rice / ketan mangga yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice / ketan mangga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice / ketan mangga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mango sticky rice / ketan mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sticky rice / ketan mangga sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat MANGO STICKY RICE / KETAN MANGGA menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

BARU  Resep Oven Baked Chicken Thighs (Resep No. 43), Bisa Manjain Lidah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan MANGO STICKY RICE / KETAN MANGGA:

  1. Siapkan 1/2 kg beras ketan.
  2. Sediakan 2 buah mangga.
  3. Ambil 1/4 sdt vanili.
  4. Ambil Biji wijen secukupnya.
  5. Ambil bahan ketan.
  6. Ambil 1/2 kg beras ketan.
  7. Gunakan 500 ml santen.
  8. Ambil 3 lembar daun pandan.
  9. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  10. Gunakan secukupnya Garem.
  11. Gunakan bahan saos.
  12. Ambil 400 ml santen.
  13. Ambil 1 sdt garem.
  14. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  15. Gunakan 2 lembar daun pandan.
  16. Gunakan 2 sdm maezena.
  17. Gunakan buat taburan.
  18. Gunakan Biji wijen sangrai.

Sweet sticky rice, sweet mango, with creamy savory coconut cream, it's just a really good combination. This recipe is adapted from his, I like the aroma of pandan in my sticky rice so I added some. Mango sticky rice – The sweet gooey, nutty sticky rice is served with lucious coconut cream and sliced mango. Ripe mangoes are key to creating the best mango sticky rice.

Langkah-langkah menyiapkan MANGO STICKY RICE / KETAN MANGGA:

  1. Siapkan panci didihkan santen campur gula garem, daun pandan, sampai mendidih masukan beras ketan aduk aduk sampai rata sampai surut,.
  2. Matiin kompor tutup panci kira kira 15 menit sampai jadi aron.
  3. Siapkan kukusan kukus ketan yg udah di aroni,selama 40 menit, angkat matiin kompor.
  4. Bikin saos / vla campur semua bahan vla, jadi satu kecuali maezena, didihkan kalau udah mendidih masukan maezena,yg udah di larutkan kalau udah kentel angkat matiin kompor.
  5. Kupas mangga tata bersama ketan taburin biji wijen di atasnya siap di hidangkan.

Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes. This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. Sticky rice is commonly served with a sweet or savory topping of lentils or beans. However, the best sticky rice recipe comes with ripe and juicy fresh mangoes. Jika diperhatikan, mango sticky rice yang berbahan dasar ketan ini tidak asing di lidah orang Indonesia (bedanya hanya ditambahkan mangga).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan MANGO STICKY RICE / KETAN MANGGA yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!