Cara Gampang Membuat Harisah yang Menggugah Selera

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Harisah yang Menggugah Selera

Harisah.

Cara Gampang Membuat Harisah yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide resep harisah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal harisah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari harisah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan harisah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah harisah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Harisah memakai 5 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Harisah:

  1. Ambil daging kambing dengan lemak dan tulang yaa.
  2. Sediakan sdm. bumbu gulai kuning.
  3. Gunakan beras putih.
  4. Gunakan gandum (bukan oats ya).
  5. Sediakan air.

Cara membuat Harisah:

  1. Presto daging kambing selama 1/2 jam. Setelah matang, sisihkan..
  2. Masukkan beras ke dalam panci presto. Presto selama 1/2 jam..
  3. Sambil menunggu beras matang, masukkan daging ke dalam wajan yang diisi air, rebus dengan api kecil sekali..
  4. Setelah beras matang, sisihkan beras. Kemudian, masukkan gandum. Presto selama 10 menit..
  5. Daging masih di rebus ya. Dan jangan campur beras dengan daging dahulu. Tunggu gandum matang..
  6. Setelah gandum matang, campur beras dan gandum ke dalam rebusan daging. Aduk-aduk, kemudian campur bumbu gulai, dan aduk-aduk terus hingga daging hancur dan air benar-benar sat..
  7. Buburnya diasuk terus yaa, supaya tidak gosong di bawah. Apabila, terlalu kering dagingnya, bisa ditambahkan air panas lagi (jangan air biasa, harus air panas, supaya bubur hasilnya kesat).
  8. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng..
BARU  Resep Kambing goreng & sambel kecap kacang yang Sempurna

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan harisah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!