Pajeon (Pancake Daun Bawang) ala-ala. Satu lagi hidangan asal Korea yang sudah tak asing lagi bagi pencinta drakor. Makanan yang menggunakan bahan utama daun. Potong memanjang daun bawang kurang lebih seukuran teflon yang kalian pakai aja.
Makanan yang menggunakan bahan utama terigu dan daun bawang ini pas disantap sebagai camilan. Make Pajeon: combine leftover vegetables with a simple batter and fry up some Korean Savory Pancakes! I've been eyeballing Taiwanese scallion pancake recipes for about a year now, ever since I got back from that trip to China and became obsessed with them.
Anda sedang mencari inspirasi resep pajeon (pancake daun bawang) ala-ala yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pajeon (pancake daun bawang) ala-ala yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Satu lagi hidangan asal Korea yang sudah tak asing lagi bagi pencinta drakor. Makanan yang menggunakan bahan utama daun. Potong memanjang daun bawang kurang lebih seukuran teflon yang kalian pakai aja.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pajeon (pancake daun bawang) ala-ala, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pajeon (pancake daun bawang) ala-ala enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pajeon (pancake daun bawang) ala-ala sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pajeon (Pancake Daun Bawang) ala-ala menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pajeon (Pancake Daun Bawang) ala-ala:
- Sediakan 2 batang daun bawang.
- Ambil 5 SDM tepung bumbu.
- Sediakan 3 SDM tepung maizena.
- Siapkan Boncabe secukupnya (opsional).
- Siapkan 1 SDM minyak.
- Gunakan 1 putih telur.
This easy Korean pancake recipe, called Pajun is loaded with vegetables, and served with a spicy soy dipping sauce. Pada umumnya pajeon dihias dengan daun bawang, tapi tidak sedikit yang mengkreasikannya dengan isian seafood atau disebut juga haemul pajeon. Nah, untuk membuat bakwan seafood ala Korea ini, kamu harus mempersiapkan bahan untuk adonan dan isian. Pajeon is a Korean savory pancake made with scallions.
Cara menyiapkan Pajeon (Pancake Daun Bawang) ala-ala:
- Siapkan bahan-bahan.
- Potong-potong daun bawang.
- Campur tepung bumbu, tepung maizena, putih telur, boncabe dan air secukupnya.
- Panaskan teflon dengan sedikit minyak. Tata daun bawang di atas teflon, tunggu sebentar. Kemudian masukkan adonan di atas daun bawang tersebut.
- Masak bolak-balik sampai pancake berwarna kecoklatan. Setelah matang, pancake daun bawang bisa disajikan bersama saos sambal kesukaan.
Pa means scallion, and jeon means pan-fried battered food. In Korea, haemul pajeon is often paired with makgeolli (Korean milky rice wine). Koreans also say that when it rains outside, just stay home and enjoy some jeon (savory pancakes). Flour, green onion, soybean paste, sugar, vegetable oil, water. Korean Scallion Pancake (Pajeon) – Savory pancake with scallion and kimchi, amazing appetizer that you can't stop eating!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pajeon (pancake daun bawang) ala-ala yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!