Cara Gampang Menyiapkan Mango Sticky Rice yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Cara Gampang Menyiapkan Mango Sticky Rice yang Bikin Ngiler Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Sedang mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mango sticky rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mango Sticky Rice memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Sediakan ?Bahan Nasi ketan.
  2. Sediakan 500 gr Beras ketan Premium.
  3. Siapkan 800 ml santan dari 1bh kelapa (bagi 2 masing2 400ml).
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 3 lmbr daun pandan (suir2 & ikat simpul).
  7. Siapkan ?Bahan Saos putih:.
  8. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  9. Ambil 400 ml santan yg tadi sudah dipisahkan dari bahan nasi ketan.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Sediakan 4 sdm gula pasir/sesuai selera.
  12. Siapkan ?Bahan Pelengkap:.
  13. Sediakan Mangga Harum Manis.
  14. Gunakan Kacang hijau kupas goreng (optional) bisa juga diganti wijen.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ungkep Ayam Rempah Sallam, Lezat

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. ?Nasi Ketan: Cuci bersih beras ketan lalu rendam selama 1jam kemudian tiriskan..
  2. Panaskan kukusan, kukus beras ketan dengan daun pandan selama 1/2jam..
  3. Setelah 1/2jam keluarkan dari kukusan lalu siram dengan santan yg sdh dilarutkan dengan garam dan gula, aduk sampai rata kemudian kukus kembali selama 1/2jam..
  4. Koreksi tingkat kematangan, jika msh kurang matang bisa ditambahkan sisa santan kira2 100ml atau air, aduk lgi smp rata & kukus kembali 10mnt..
  5. ?Saos Putih: Campur semua bahan saos sampai teraduk rata lalu masak diapi kecil sambil diaduk terus sampai meletup2..
  6. Terakhir tata nasi ketan diatas piring dengan buah mangga, lalu siram dengan saos putih ?.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!