Gamjajeon (pancake kentang korea). Learn how to make Korean potato pancakes. It's a perfect rainy day snack! It's been a very hot sizzling summer season this year.
I posted a recipe and video showing how to make traditional gamjajeon years ago, but this version uses a few shortcuts and is much simpler. In the traditional way, we grate the potatoes, then drain and capture the starch to use in the pancake mixture to make it thick. How to make Korean potato pancakes.
Sedang mencari ide resep gamjajeon (pancake kentang korea) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gamjajeon (pancake kentang korea) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Learn how to make Korean potato pancakes. It's a perfect rainy day snack! It's been a very hot sizzling summer season this year.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gamjajeon (pancake kentang korea), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gamjajeon (pancake kentang korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gamjajeon (pancake kentang korea) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gamjajeon (pancake kentang korea) memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gamjajeon (pancake kentang korea):
- Siapkan 2 buah kentang ukuran kecil.
- Sediakan 1 buah wortel.
- Siapkan 3 lembar kubis,iris agak tipis.
- Ambil 1/2 buah bawang bombay, iris tipis.
- Gunakan 1 batang seledri,iris tipis.
- Siapkan 1 batang daun bawang,iris tipis.
- Gunakan 1 butir telur.
- Sediakan 6 sdm tepung terigu.
- Ambil 3 siung bawang putih,haluskan.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan Secukupnya Air.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
You can grate the potatoes on a grater or grind them in a blender or a food processor. My favorite addition for gamjajeon is garlic chives. I like a delicate garlic flavor garlic chives give the mildly flavored potato. I grow garlic chives in my backyard, but they are.
Cara membuat Gamjajeon (pancake kentang korea):
- Kupas kentang dan wortel,kemudian serut kasar, lalu campur semua bahan..
- Panaskan teflon, beri 1 sdm minyak goreng, lalu tuang 1 centong adonan, panggang seperti membuat pancake biasa, balik jika sebelah sisinya kecoklatan..
- Biarkan ke dua sisi matang, kemudian angkat dan sajikan..
Today I'm going to show you an easy way to make a delicious potato pancake, called gamjajeon (감자전) in Korean. Gamjajeon is a type of Korean pancake prepared with grated or puréed potatoes, while some varieties may include scallions, chives, carrots, or onions. The pancakes are usually small and round and should be pan-fried until perfectly crispy on the outside. They make for an excellent snack, side dish. Korean Potato Pancakes (Gamjajeon) are crispy pancakes made from grated potatoes pan-fried in oil.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gamjajeon (pancake kentang korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!