Nasi Mandhi (Mandhi Lahm) #KitaBerbagi. Lihat juga resep Nasi Mandhi Ayam enak lainnya. Yup, Nasi Mandhi atau Mandhi Rice adalah hidangan khas dari kawasan Timur Tengah, tepatnya Hadramaut, Yaman. Hidangan ini berupa nasi berbumbu rempah yang disajikan dengan daging kambing atau ayam.
Kamu hampir pasti bisa menemukan sajian ini dalam menu restoran khas Timur Tengah di berbagai negara. Nasi mandhi memiliki ciri khas warna nasi kuning dan putih yang. Nasi Mandhi Arab – Nasi Mandhi merupakan satu dari tiga sajian nasi yang sangat populer di Timur Tengah.
Anda sedang mencari ide resep nasi mandhi (mandhi lahm) #kitaberbagi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi mandhi (mandhi lahm) #kitaberbagi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi mandhi (mandhi lahm) #kitaberbagi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi mandhi (mandhi lahm) #kitaberbagi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Lihat juga resep Nasi Mandhi Ayam enak lainnya. Yup, Nasi Mandhi atau Mandhi Rice adalah hidangan khas dari kawasan Timur Tengah, tepatnya Hadramaut, Yaman. Hidangan ini berupa nasi berbumbu rempah yang disajikan dengan daging kambing atau ayam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi mandhi (mandhi lahm) #kitaberbagi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Mandhi (Mandhi Lahm) #KitaBerbagi memakai 38 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Mandhi (Mandhi Lahm) #KitaBerbagi:
- Gunakan Bahan A:.
- Sediakan 1,5 kg daging kambing.
- Siapkan 1500 ml air.
- Sediakan 3 lbr daun salam.
- Siapkan 3 btg kayu manis.
- Siapkan 1 ruas jahe,geprek.
- Gunakan 2 sdm garam masala.
- Siapkan Bahan B(Bumbu Daging Goreng):.
- Siapkan 1,5 sdm asam jawa.
- Siapkan 50 ml air.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Minyak.
- Gunakan Mentega.
- Sediakan Bahan C(Nasi Mandhi):.
- Sediakan 1 kg beras basmati (rendam 1jam).
- Ambil 1 bh bawang bombay besar, iris.
- Siapkan 8 siung bawang putih, geprek.
- Sediakan 3 btg kayu manis.
- Siapkan 10 bh cengkeh.
- Siapkan 12 bh kapulaga arab.
- Gunakan 5 bh bungan pekak(lawang).
- Ambil 1 bh pala utuh, geprek.
- Ambil 1 sdm jintan bubuk.
- Sediakan 3 sdm garam masala.
- Gunakan 2 bh tomat potong sesuai selera.
- Siapkan 1300 ml air kaldu (dari bahan A).
- Siapkan Garam, Merica.
- Ambil Minyak.
- Gunakan 1 sdt bubuk kunyit+5 sdm air matang, larutkan.
- Gunakan Bahan Sambal Tomat:.
- Ambil 2 bh cabe rawit setan.
- Ambil 2 bh cabe merah keriting.
- Siapkan 1 bh tomat.
- Siapkan 1 sdm air jeruk lemon.
- Siapkan Garam, Gula.
- Sediakan Pelengkap:.
- Sediakan Kismis (jika suka).
- Sediakan Bawang goreng.
Selain Nasi Mandhi, kita umumnya mengenal Nasi Biryani dan Nasi Khabsah. Ketiganya dibuat dari nasi basmati, meskipun begitu ketiganya memiliki perbedaan rasa yang sangat mencolok. Nasi Mandhi atau Mandhi rice adalah hidangan khas timur tengah tepatnya hadramaut Yaman. Want to cook Nasi Mandhi but don't want to go through the hassle?
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Mandhi (Mandhi Lahm) #KitaBerbagi:
- Masak semua bahan A hingga daging empuk. Kalau gunakan presto cukup 30menit saja..
- Setelah daging lunak angkat daging pindahkan dalam wadah beri asam jawa yg sudah dilarutkan dengan air, garam. Kaldu daging digunakan untuk masak nasi jadi jangan dibuang.
- Untuk penyajian goreng daging yg sudah diberi bumbu asam dengan minyak dan mentega hingga berubah warna (sajikan diatas nasi).
- Cara memasak nasi: siapkan semua bahan bahan.
- Panasakan mentega dan minyak zaitun, tumis bawang putih, bombay hingga harum masukkan cengkeh, kayu manis, kapulaga dan pala. Tambahkan beras yang sudah direndam, tomat, jintan bubuk, garam masala, garam, merica. Terakhir masukkan air kaldu. Masak hingga air habis.
- Tata nasi dalam kukusan. Tata daging kambing diatasnya(jika malas membumbu dengan asam jawa, setelah dikukus daging bisa langsung di goreng). Bagian tengahnya seperti huruf O beri larutan kunyit bubuk yg sudah dilarutkan. Agar saat matang nanti nasi terdiri dari 2warna. Kukus selama 15-20 menit hingga matang..
- Sambal tomat: blender semua bahan. Lalu rebus sebentar agar awet. Koreksi rasa.
- Penyajian: Nasi Mandi, Daging Goreng, Bawang Goreng, Kismis jika suka dan sajikan bersama pelengkap.
- > setelah matang beras yang diberi air larutan kunyit akan menguning. Bagus sekali pas disajikan.
- Garam masala ini adalah bumbu dari pakistan yang isinya sensiri terdiri dari: merica hitam&putih, pala, ketumbar, kapulaga putih dan hijau, cengkeh, kayu manis, kunyit dan bay leaves(daun salam).
- Note: berhubung ga mau pake bumbu kambing instant. Maka saya pake garam masala. Bisa dibeli di supermarket atau toko yang jual bumbu arab.
Apa yang pb tau boleh dikatakan semua kawasan hujan atau mendong. Sini pun sama, angin bertiup kuat hinggakan parking canvas jiran sebelah pun nak terbang dibuatnya. Nasi Mandhi Taburan Kacang Mede Siap Siap Banjir Order. Nasi Mandhi Kambing Resepnya Terlengkap Viralkan. Benu Coba Kuliner Nasi Mandi Ala Timur Tengah Ini.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Mandhi (Mandhi Lahm) #KitaBerbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!