Resep Mango sticky rice yang Sempurna

Diposting pada

Mango sticky rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango sticky rice yang Sempurna Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mango sticky rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mango sticky rice memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mango sticky rice:

  1. Gunakan 500 gram beras ketan putih.
  2. Siapkan 2 buah mangga.
  3. Siapkan 260 ml santan instan (4 bks).
  4. Ambil 4 lembar daun pandan.
  5. Ambil 4 sdm gula putih.
  6. Gunakan 1 sdm garam.
  7. Sediakan 1 sdm maizena.
BARU  Resep Ayam Suir Kemangi Pedas yang Bikin Ngiler

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara menyiapkan Mango sticky rice:

  1. Cuci bersih beras ketan lalu rendam dan biarkan selama +-1 jam, tiriskan..
  2. Panaskan 400ml air, 130ml santan (2 bks), 2 lembar daun pandan, gula putih dan garam sampai gula larut lalu masukkan beras ketan. aduk terus sampai santan sat..
  3. Siapkan pengukus lalu masukkan ketan yang sudah sat ke dalam pengukus dialasi dengan daun pisang yang diberi sedikit minyak agar tidak lengket. kukus selama +-30 menit..
  4. Selagi menunggu ketan matang, potong dadu buah mangga lalu buat vla santan dengan cara 300ml air dicampur dengan 130ml santan. sisihkan 3 sdm santan yang telah dicampur air lalu campur dengan 1 sdm maizena..
  5. Panaskan santan dan campuran maizena serta 2 lembar daun pandan dengan api kecil, tambahkan sejumput garam. masak hingga mengental seperti vla..
  6. Mango sticky rice siap disajikan?.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mango sticky rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!