Opor Telur Ayam.
Sedang mencari inspirasi resep opor telur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor telur ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor telur ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan opor telur ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah opor telur ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor Telur Ayam memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Telur Ayam:
- Gunakan 4 telur ayam.
- Ambil 3 potong daging ayam.
- Siapkan 2 bawang putih.
- Gunakan 4 bawang merah.
- Ambil 1 santan kara.
- Siapkan 1 ruas lengkuas, jahe, cikur, ketumbar, ladaku, royko.
- Ambil 3 kemiri.
Cara membuat Opor Telur Ayam:
- Rebus telur dan ayam masing2 di wadah yg berbeda, ulek bumbu lalu tumis.
- Setelah bumbu wangi masukkan telur dan daging ayamnya aduk2 baru kasih air kaldu bekas rebusan ayam.
- Tambahkan santan, royko, ladaku tes rasa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan opor telur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!