Syai Haleeb (Teh Arab).
Sedang mencari ide resep syai haleeb (teh arab) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal syai haleeb (teh arab) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari syai haleeb (teh arab), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan syai haleeb (teh arab) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah syai haleeb (teh arab) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Syai Haleeb (Teh Arab) memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Syai Haleeb (Teh Arab):
- Sediakan susu UHT / susu kambing.
- Ambil gula jawa / 2-3sdm gula pasir.
- Sediakan teh tubruk dan 1 teh celup.
- Sediakan kayumanis.
- Siapkan kapulaga (tumbuk ambil dalamnya).
- Gunakan cengkeh.
- Gunakan air matang.
Langkah-langkah membuat Syai Haleeb (Teh Arab):
- Siapkan bahan.
- Masukkan air, teh, kapulaga, cengkeh, kayu manis di panci lalu masak hingga mendidih.
- Campurkan susu cair dan gula, aduk hingga rata, gunakan api kecil lalu api besar (jika menggelembung besar kecilkan api).
- Saring teh, dan nikmati hangat2.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Syai Haleeb (Teh Arab) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!