Asem-asem Kepala Kambing.
Lagi mencari inspirasi resep asem-asem kepala kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal asem-asem kepala kambing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asem-asem kepala kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan asem-asem kepala kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah asem-asem kepala kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asem-asem Kepala Kambing menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asem-asem Kepala Kambing:
- Sediakan Kepala kambing -+ setengah kg yang sudah bersih dan dipotong-pot.
- Gunakan Bawang merah (iris tipis).
- Ambil bawang putih (iris tipis).
- Siapkan daun salam.
- Gunakan laos (digeprek).
- Siapkan belimbing wuluh potong-potong.
- Gunakan tomat potong-potong.
- Gunakan Gula, garam, penyedap.
- Siapkan Cabai utuh secukupnya (sesuai selera, bisa diiris/diulek/utuh).
Langkah-langkah membuat Asem-asem Kepala Kambing:
- Tumis bawang putih, setelah harum, masukkan bawang merah, daun salam, Laos lalu tumis hingga harum dan matang.
- Masukkan kepala kambing, lalu tambah air kurang. Rebus hingga mendidih.
- Masukkan gula, garam, penyedap rasa sapi. Tes rasa.
- Terakhir setelah mendidih masukkan potongan belimbing wuluh, tomat, cabai utuh.
- Asem-asem kambing ala Mak Bee siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat asem-asem kepala kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!