Mango Sticky Rice ala Thailand. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. For a delicious Thai dessert, try making this mango sticky rice pudding (khao niaow ma muang).
Go to the full recipe now! It's not only one of the most famou Thai desserts outside of Thailand, but it's also one of the most popular desserts Put a portion of the sweet sticky rice on a plate, peel and slice a mango to go right on top, sprinkle with. Cara membuat mango sticky rice, dessert Thailand yang terbuat dari ketan, mangga, dan krim santan.
Lagi mencari ide resep mango sticky rice ala thailand yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice ala thailand yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice ala thailand, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mango sticky rice ala thailand yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. For a delicious Thai dessert, try making this mango sticky rice pudding (khao niaow ma muang).
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mango sticky rice ala thailand yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mango Sticky Rice ala Thailand menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mango Sticky Rice ala Thailand:
- Gunakan Bahan Ketan :.
- Gunakan 500 gram beras ketan putih (rendam selama 1 jam, tiriskan).
- Gunakan 400 ml santan (130 ml santan kental instan + air).
- Gunakan 3 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdt munjung garam.
- Sediakan 4 lembar daun pandan.
- Siapkan Bahan Vla Santan :.
- Gunakan 400 ml santan (130 ml santan kental instan + air).
- Sediakan 4 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdt munjung garam.
- Ambil 1 sdt munjung vanili bubuk.
- Ambil 2 lembar daun pandan.
- Gunakan 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm santan).
- Ambil Bahan Lainnya :.
- Ambil 4 buah mangga matang, kupas dan potong².
- Gunakan 2 sdm biji wijen sangrai (boleh hitam atau putih).
Namun demikian dessert satu ini punya banyak penggemar. Tak hanya di Thailand, mango sticky rice juga banyak dijual di restoran Thailand di luar negeri. Thai recipe for Mango on Sticky Rice. How it's really made in Thailand.
Langkah-langkah menyiapkan Mango Sticky Rice ala Thailand:
- Mengolah Ketan ➡️ Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga gula larut..
- Masukkan beras ketan yang sudah direndam dan ditiriskan. Aduk rata sampai mendidih dan santan agak set..
- Matikan api kompor, diamkan 15 menit sampai menjadi ketan aron..
- Didihkan kukusan, masukkan ketan aron dan kukus selama 25 menit..
- Mengolah Vla Santan ➡️Tuang di panci : santan (sisakan sekitar 3 sdm untuk melarutkan maizena) dan bahan vla lainnya kecuali maizena. Didihkan sambil diaduk. Masukkan larutan maizena masak sebentar sampai kental, matikan api kompor..
- Penyajian ➡️ Tata dipiring : mangga yg sudah dipotong², ketan, lalu siram vla santan dan taburi biji wijen sangrai..
- Ini yang saya taburi biji wijen sangrai putih..
When I think of mango on sticky rice, I think of the days when school is out–the carefree summer. Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes. This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's widely cultivated in Southeast Asia and one of the mainstays of Thai cuisine.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mango sticky rice ala thailand yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!