Bagaimana Menyiapkan Mango Sticky Rice, Enak Banget

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Mango Sticky Rice, Enak Banget

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Bagaimana Menyiapkan Mango Sticky Rice, Enak Banget Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mango sticky rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mango Sticky Rice memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Ambil 1 Buah Mangga Manis matang.
  2. Sediakan Bahan Nasi Ketan:.
  3. Siapkan 200 gr Beras Ketan (Rendam selama 3 jam).
  4. Ambil 200 ml Santan kental (1 bungkus kara kecil+air).
  5. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  6. Ambil 1 Lembar daun Pandan disimpul.
  7. Ambil Bahan Saus Santan:.
  8. Ambil 150 ml Santan (1 Bungkus kara kecil+Air).
  9. Ambil 2 sdt Maizena (+3 sdm air dilarutkan).
  10. Sediakan 2 sdt Gula Pasir.
  11. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  12. Siapkan 1 Lembar daun pandan disimpul.
  13. Ambil 1 sdm Wijen sangrai.
BARU  Resep Bakso ayam oatmeal yang Lezat

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara membuat Mango Sticky Rice:

  1. Siapkan semua bahan. Santan yg dipakai 2 ya #kefoto satu yg satu kelupaan naronya. Buat kukus nasi ketan dan buat fla ketannya..
  2. Masak bahan nasi ketan dalam magicom (air bisa disesuaikan dgn sperti msk nasi) masak hingga matang. Lalu ambil dan cetak.
  3. Masak santan bersama gula+garam+pandan+maizena. Masak hingga berbuih mendidih. Dan Lepaskan ketan dari cetakan.
  4. Kupas mangga lalu iris dan tata dalam wadah/piring. Taburi dengan saus santan dan ditaburi dengam wijen sangrai.
  5. Mango Sticky Rice, Siap untuk disajikan. Selamat mencoba.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!