Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing, Menggugah Selera

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing, Menggugah Selera

Sate Kambing.

Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing, Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep sate kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Kambing:

  1. Siapkan 250 g daging kambing.
  2. Siapkan 2 sdm minyak sayur.
  3. Gunakan 50 ml air.
  4. Gunakan Bumbu halus :.
  5. Sediakan 4 butir bawang putih.
  6. Siapkan 6 butir bawang merah.
  7. Gunakan 1,5 sdt ketumbar.
  8. Siapkan 1 sdt merica.
  9. Sediakan 2 buah kemiri.
  10. Gunakan 1 ruas jahe.
  11. Ambil 1 butir gula aren.
  12. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  13. Sediakan Secukupnya garam.
  14. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  15. Ambil Sambal kecap :.
  16. Ambil 3 buah cabai rawit.
  17. Siapkan 5 butir bawang merah.
  18. Gunakan 1 buah tomat besar.
  19. Ambil Secukupnya kecap manis.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing:

  1. Uleg bumbu dampai halus, tambahkan kecap manis, minyak sayur, dan air secukupnya. Sisihkan..
  2. Tusuk daging kambing dengan tusuk sate. Susun di atas arang yang sudah menyala. Panggang kedua sisi sate yang belum dibumbui hingga setengah matang..
  3. Celupkan daging ke dalam bumbu halus, kemudian panggang kembali. Ulangi sampai 2 atau 3 kali agar bumbu meresap sempurna..
  4. Angkat sate bila sudah mulai empuk dan kecoklatan..
  5. Sambal kecap : Iris tipis cabai, bawang merah, dan tomat. Tuangkan kecap secukupnya. Aduk sampai semua bahan tercampur rata..
BARU  Bagaimana Menyiapkan 9. Nasi Mandi Kambing Rice Cooker Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!