Ayam Karaage Saus Madu. Kali ini mau share salah satu menu favorit anak-anak. Masih dari kreasi menu gizi seimbang So Good. Resep nasi ayam singapura – singapore chicken rice.
Jika Bunda pernah mencoba kuliner jajanan khas Korea, pastinya nggak asing dengan menu ayam crispy yang terkenal kelezatannya ini. Sekarang nggak perlu lagi jajan jika mau menikmati ayam bersaus madu. Jika karaage Jepang biasanya dimakan tanpa menggunakan saus apapun, kali ini ayam karaage yang digoreng kering dan renyah akan dipadukan dengan saus mangga yang rasanya manis, asam, asin, dan sedikit pedas.
Anda sedang mencari ide resep ayam karaage saus madu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam karaage saus madu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam karaage saus madu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam karaage saus madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Kali ini mau share salah satu menu favorit anak-anak. Masih dari kreasi menu gizi seimbang So Good. Resep nasi ayam singapura – singapore chicken rice.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam karaage saus madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Karaage Saus Madu memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Karaage Saus Madu:
- Siapkan 500 gr dada ayam negeri.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan secukupnya Lada putih.
- Siapkan 2 siung bawang putih diparut.
- Ambil secukupnya Susu cair.
- Gunakan secukupnya Tepung maizena.
- Sediakan Kecap asin (saya pakai 2 angsa atau kikkoman).
- Gunakan Minyak wijen dan madu.
- Sediakan Minyak goreng untuk menggoreng ayam.
Mau tahu resep cara pembuatan Ayam Karaage Saus Mangga? Karaage merupakan ayam goreng tepung ala Jepang. Ayam karaage terbuat dari daging ayam fillet bagian paha yang dipotong kotak-kotak besar Ayam goreng tepung ala Korea terkenal dengan lapisan saus madunya yang manis dan gurih. Kalau rasa manisnya sudah jelas berasal dari madu.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Karaage Saus Madu:
- Potong ayam kecil2. Rendam didalam susu. Tambahkan parutan bawang putih, garam dan lada. Diamkan selama min 30menit didalam chiller..
- Setelah bumbu meresap, balur ayam dengan maizena..
- Goreng ayam hingga coklat keemasan. Angkat dan sisihkan..
- Gunakan teflon bersih. Masukan kecap asin,madu dan minyak wijen sesuai selera. Masukkan ayam yang sudah digoreng dan aduk hingga kecap meresap ke ayam dengan rata. Sajikan!.
Yuk, langsung dicoba resep Ayam Karaage ini. Sekarang Endeusiast bisa banget, nih, membuat karaage sendiri di rumah! Ternyata untuk membuatnya cukup mudah dan cepat, nggak sampai setengah jam! Cara Membuat Ayam Karaage Khas Jepang: Potong dulu daging ayamnya sesuai selera, sebaiknya dibuat ukuran ukuran sekali gigit saja sebagaimana umumnya ayam goreng karaage. Siapkan sebuah mangkuk, campurkanlah kecap bersama dengan jahe parut, bawang putih parut, garam secukupnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam karaage saus madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!