Resep Mango Sticky Rice yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Resep Mango Sticky Rice yang Bisa Manjain Lidah

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango Sticky Rice yang Bisa Manjain Lidah Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mango sticky rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mango Sticky Rice menggunakan 14 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam Ungkep Sederhana yang Lezat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Siapkan 1 buah mangga.
  2. Ambil Bahan ketan.
  3. Ambil 200 gr beras ketan.
  4. Ambil 1 sachet santan instan.
  5. Gunakan 250 ml air.
  6. Sediakan secukupnya Garam.
  7. Gunakan Bahan fla.
  8. Sediakan 1 sachet santan.
  9. Siapkan 250 ml air.
  10. Gunakan 2 sdm maizena.
  11. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  12. Gunakan 1/2 sdt garam.
  13. Sediakan Bahan pelengkap.
  14. Ambil Mung bean sangrai.

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Rebus semua bahan ketan. Sampai air habis. Lalu kukus selama 20 menit sisihkan..
  2. Untuk flanya masukan semua bahan fla kecuali tepung maizena aduk hingga mendidih lalu masukan maizena yg sudah dilarutkan dengan air. Aduk hingga kental sisihkan. Tata ketan dan mangga dipiring lalu siram dengan fla. taburi dengan mung bean.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mango sticky rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!