Opor ayam, tahu dan tempe.
Anda sedang mencari ide resep opor ayam, tahu dan tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam, tahu dan tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam, tahu dan tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan opor ayam, tahu dan tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat opor ayam, tahu dan tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor ayam, tahu dan tempe menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam, tahu dan tempe:
- Ambil 250 gr daging ayam.
- Gunakan 1 papan tempe.
- Sediakan 5 buah tahu.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 ruas jari kunyit bisa menggunakan kunyit bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar bisa menggunakan ketumbar bubuk.
- Siapkan 4 buah kemiri sangrai.
- Siapkan 1/2 sdt Lada.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula pasir.
- Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
- Siapkan Daun salam, jeruk, lengkuas, serai.
- Ambil Secukupny minyak goreng.
- Ambil 1 bungkus santan instan 60ml.
- Siapkan Bawang goreng untuk taburan.
Langkah-langkah menyiapkan Opor ayam, tahu dan tempe:
- Potong ayam beberapa bagian kecil lalu lumuri dengan jeruk nipis sisihkan.
- Potong tempe dan tahu.
- Haluskan bumbu, sy menggunakan blender…
- Panaskan minyak lalu masukkan bumbu, daun salam, lengkuas dan serai tumis sampai matang.
- Kemudian masukkan air, setelah itu ayam, tahu dan tempe dimasukkan, tunggu smp mendidih.
- Setelah mendidih masukkan santan, aduk2 supaya santan tidak pecah sebaiknya gunakan api sedang.
- Jika sudah mendidih bsa koreksi rasa, kalau sudah pas bisa dimatikan, lalu taburi dengan bawang goreng.
- Selamat mencoba….
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam, tahu dan tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!