Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.
Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.
Sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mango sticky rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mango Sticky Rice menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mango Sticky Rice:
- Gunakan Bahan adonan ketan;.
- Siapkan 250 gr beras ketan, rendam air selama 30 menit, tiriskan.
- Gunakan 3 sdm fiber creme.
- Siapkan 300 ml air.
- Siapkan 1 lembar daun pandan.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan Sejumput garam.
- Gunakan Bahan Vla;.
- Siapkan 3 sdm fiber creme.
- Ambil 250 ml air.
- Ambil 1 1/2 sdm tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air).
- Gunakan 1 1/2 sdm gula pasir.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan 1 lembar daun pandan.
- Sediakan Bahan tambahan;.
- Gunakan 1 buah mangga harum manis kualitas baik.
- Sediakan 1/2 sdm wijen hitam dan putih yang sudah disangrai.
This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.
Cara membuat Mango Sticky Rice:
- Siapkan bahan. Kupas dan potong2 mangga. Sisihkan. Panaskan pengukusan. Sisihkan.
- Buat adonan ketan ; Dalam wajan anti lengket, campur 3 sdm fiber creme, 300 ml air, daun pandan, gula pasir dan garam. Aduk rata. Lalu masukkan beras ketan. Masak hingga airnya menyusut, sambil diaduk aduk agar tidak hangus..
- Setelah airnya menyusut, masukan beras ketan dalam panci pengukusan, kukus selama +- 10 menit hingga matang. Sisihkan.
- Buat Vla; Dalam teflon campur semua bahan kecuali larutan maizena. Aduk rata hingga mendidih, lalu tuang larutan maizena sambil diaduk terus hingga mengental dan meletup letup. Angkat dan sisihkan..
- Penyajian; Siapkan piring saji, ambil 1 centong nasi/Cup ketan, letakkan di piring, lalu siram dengan vla secukupnya, taburi dengan wijen dan beri potongan mangga. Mango Sticky Rice siap disajikan.?.
- Yummy..???? Happy Cooking.?.
You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!