Mango Sticky Rice (ketan mangga). This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets. The sticky rice is made in a pot on.
Bring pot to a boil over high heat, then reduce to low heat. Mango sticky rice – The sweet gooey, nutty sticky rice is served with lucious coconut cream and sliced mango. Ripe mangoes are key to creating the best mango sticky rice.
Anda sedang mencari inspirasi resep mango sticky rice (ketan mangga) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice (ketan mangga) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice (ketan mangga), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mango sticky rice (ketan mangga) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets. The sticky rice is made in a pot on.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mango sticky rice (ketan mangga) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mango Sticky Rice (ketan mangga) memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mango Sticky Rice (ketan mangga):
- Sediakan Bahan Ketan.
- Ambil 500 gr beras ketan.
- Gunakan 300 ml santan kental (perasan pertama).
- Gunakan 1 lbr daun pandan.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan Bahan saus santan.
- Sediakan 500 ml santan kental (perasan pertama kelapa).
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1 lbr daun pandan.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sct susu kental manis.
- Ambil 3 sdt maizena (larutkan dgn 4sdm air).
- Ambil Bahan pelengkap.
- Siapkan 2 bh mangga manis iris.
- Sediakan Wijen sangrai.
If your mangoes are still tough, simply store them at room temperature to let them ripen further before cutting them. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes. This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. Sticky rice is commonly served with a sweet or savory topping of lentils or beans.
Cara menyiapkan Mango Sticky Rice (ketan mangga):
- Cuci beras ketan, kmdn rendam beras ketan 2jam (minimal), lalu tiriskan..
- Panaskan kukusan sampai beruap. Kukus beras ketan kira2 30 menit..
- Sambil menunggu beras dikukus, masak santan, garam dan pandan. Aduk2 hingga mendidih pk api kecil..
- Ini td ketan dan santan matang bersamaan. Angkat beras ketan dlm waskom lalu tuangi santan hingga rata. Aduk2. Lalu kukus kembali 30mnt. Angkat..
- Sambil menunggu ketan dikukus, aku masak saus santannya. Masak santan, pandan, garam, gula dan susu kental manis dgn api kecil hingga mendidih. Stlh mendidih masukkan larutan maizena. Aduk2 lagi hingga mengental. Angkat. Sisihkan. Oiya… klo suka yg sausnya kental, bisa ditambah 1-2 sdt maizena. Klo aku suka yg msh bisa meleleh lumer…. hehe….
- Penyajian : Ambil ketan (bisa dicetak) siram dgn saus. Taburi wijen. Tata irisan mangga dipinggir atau atas ketan. Yummy…..
However, the best sticky rice recipe comes with ripe and juicy fresh mangoes. To serve Mango Sticky Rice, place sweet coconut rice on a plate first, then peeled and sliced half of mango. My first time ever making dessert. It's super easy to make, and it tastes so yummy. Jika di Indonesia lebih familiar dengan sajian 'tansu' (ketan susu) atau ketan durian maka negara tetangga kita, Thailand, lebih dulu melejitkan sajian mango sticky rice.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice (ketan mangga) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!