Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asem-asem Daging Kambing Kacang Merah, Menggugah Selera

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asem-asem Daging Kambing Kacang Merah, Menggugah Selera

Asem-asem Daging Kambing Kacang Merah.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asem-asem Daging Kambing Kacang Merah, Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep asem-asem daging kambing kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal asem-asem daging kambing kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem daging kambing kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan asem-asem daging kambing kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan asem-asem daging kambing kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asem-asem Daging Kambing Kacang Merah menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Asem-asem Daging Kambing Kacang Merah:

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Ambil kacang merah.
  3. Sediakan bawang merah (iris halus).
  4. Ambil bawang putih (iris halus).
  5. Gunakan asam jawa.
  6. Ambil Garam, gula, merica.
  7. Sediakan cabe rawit (boleh skip).
  8. Sediakan daun salam.
  9. Sediakan Air untuk merebus.
  10. Ambil Minyak goreng untuk tumis.

Cara membuat Asem-asem Daging Kambing Kacang Merah:

  1. Rebus daging + 2 lembar daun salam + garam hingga empuk. Jika sudah empuk kemudian angkat dan tiriskan..
  2. Di lain panci, rebus kacang merah hingga benar2 empuk. Jika sudah empuk kemudian angkat dan tiriskan..
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan irisan duo bawang, asam jawa, garam gula merica cabe, dan 2 lembar daun salam. Jika sudah harum, koreksi rasa, masukkan daging kambing dan kacang merah. Koreksi rasa..
  4. Sajikan dengan nasi hangat dan bisa ditambahkan kecap kalau suka ?.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Nasi Kabsah Kambing, Sempurna

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat asem-asem daging kambing kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!