Cara Gampang Membuat Daging Kambing Pedas Asam Manis yang Sempurna

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Daging Kambing Pedas Asam Manis yang Sempurna

Daging Kambing Pedas Asam Manis.

Cara Gampang Membuat Daging Kambing Pedas Asam Manis yang Sempurna

Lagi mencari inspirasi resep daging kambing pedas asam manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing pedas asam manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing pedas asam manis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daging kambing pedas asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daging kambing pedas asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Kambing Pedas Asam Manis menggunakan 16 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging Kambing Pedas Asam Manis:

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Gunakan bawang merah.
  3. Siapkan cabai merah.
  4. Sediakan daun jeruk.
  5. Siapkan jeruk nipis (peras).
  6. Gunakan garam.
  7. Gunakan kecap manis.
  8. Siapkan minyak goreng.
  9. Gunakan Bahan Sambal :.
  10. Sediakan cabai merah.
  11. Sediakan bawang merah.
  12. Ambil daun jeruk.
  13. Ambil jeruk nipis (peras).
  14. Siapkan kecap manis.
  15. Gunakan bawang merah (goreng).
  16. Siapkan daun bawang.

Langkah-langkah menyiapkan Daging Kambing Pedas Asam Manis:

  1. Siapkan daging kambing dan cuci hingga bersih..
  2. Rebus daging kambing hingga matang..
  3. Potong daging kambing sesuai selera. Saya potong agak lebar dan tidak tebal..
  4. Siapkan semua bumbu iris tipis dan campurkan jadi satu di dalam wadah, bawang merah, cabai merah, daun jeruk, perasan jeruk nipis, garam, kecap manis..
  5. Masukkan irisan daging ke dalam wadah yang berisi bumbu. Aduk hingga rata. Diamkan agar bumbu meresap..
  6. Sambil menunggu bumbu meresap, siapkan bahan untuk sambal..
  7. Iris tipis semua bahan sambal dan campurkan jadi satu di dalam wadah, cabai merah, bawang merah, daun jeruk, perasan jeruk nipis, kecap manis..
  8. Iris dan sisihkan bawang merah untuk digoreng..
  9. Iris dan sisihkan daun bawang..
  10. Siapkan wajan/teflon beri minyak secukupnya. Goreng bawang merah hingga matang. Sisihkan..
  11. Goreng daging yang sudah direndam bumbu, dan bolak balik agar tidak gosong. Api kecil saja..
  12. Tata daging di dalam wadah, kemudian siram dengan sambal yang sudah dibuat. Taburi bawang merah goreng dan daun bawang di atasnya..
  13. Daging kambing siap disajikan..
BARU  Resep Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Kambing Pedas Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!