Cara Gampang Membuat Tongseng Kambing yang Lezat Sekali

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Tongseng Kambing yang Lezat Sekali

Tongseng Kambing.

Cara Gampang Membuat Tongseng Kambing yang Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep tongseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Kambing:

  1. Sediakan 1/2 kg daging kambing potong2 sesuai selera.
  2. Siapkan 6 buah cabai merah keriting iris serong.
  3. Sediakan 10 buah cabe setan iris-iris.
  4. Ambil Santan kelapa dari setengah butir kelapa.
  5. Sediakan 1 jari lengkuas geprek.
  6. Gunakan 1 jari jahe geprek.
  7. Siapkan 2 lembar daun salam.
  8. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 2 batang sereh geprek.
  10. Sediakan 1 butir gula Jawa ukuran kecil.
  11. Gunakan 2 buah tomat iris masing-masing menjadi 4 bagian.
  12. Ambil 1 batang daun bawang.
  13. Siapkan secukupnya Air, garam, kecap, kaldu bubuk.
  14. Ambil Bumbu Halus :.
  15. Siapkan 6 butir bawang merah.
  16. Gunakan 4 butir bawang putih.
  17. Siapkan 1 jari kunyit.
  18. Gunakan 4 butir kemiri.
  19. Siapkan 1 sdm ketumbar.

Cara menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Cuci bersih daging dan kasih perasan jeruk nipis tunggu kurang lebih 15 menit lalu bilas dan kemudian rebus sampai empuk.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, dan tumis-tumis lagi.
  3. Masukkan daging kambing dan diaduk sampai bumbu meresap, tambahkan kecap, garam, dan kaldu bubuk aduk rata setelah itu tuang santan secukupnya dan masukkan gula jawa, aduk-aduk sampai rata.
  4. Setelah santan agak menyusut masukkan cabai setan dan cabe keriting (jgn lupa diicipin dulu) kalau dirasa sudah pas kemudian yg terakhir masukan tomat (jgn terlalu lama agar tomat dan cabe gk layu),matikan kompor kemudian sajikan dgn taburan daun bawang diatasnya, selamat mencoba ?.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Nasi goreng kambing sisa gulai kambing Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!