Resep Lodeh Rebung Pete yang Sempurna

Diposting pada
Resep Lodeh Rebung Pete yang Sempurna

Lodeh Rebung Pete. Lodeh ini cocok bgt dimakan sm lontong heemm mantap.slamat mencoba Lodeh rebung pete SYSENTI CINDY PUTRI. Assalamualaikum warohmatullahi wabarakatuhTeman teman kali ini siang siang aku mau share resep sayur lodeh rebung atau bambu muda ya temen temen. Lihat juga resep Lodeh Rebung Pedas Kuah Santan Segar enak lainnya.

Resep Lodeh Rebung Pete yang Sempurna If you are still interested, the following menu recommendations can be tried. Because today's menu recommendations are Sauteed Pangsit, Lodeh Rebung and Spicy Sambal Tongkol. Aku masak lodeh atau jangan terong dan pete, masakan khas daerah Blitar.

Lagi mencari ide resep lodeh rebung pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lodeh rebung pete yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh rebung pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lodeh rebung pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Lodeh ini cocok bgt dimakan sm lontong heemm mantap.slamat mencoba Lodeh rebung pete SYSENTI CINDY PUTRI. Assalamualaikum warohmatullahi wabarakatuhTeman teman kali ini siang siang aku mau share resep sayur lodeh rebung atau bambu muda ya temen temen. Lihat juga resep Lodeh Rebung Pedas Kuah Santan Segar enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lodeh rebung pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lodeh Rebung Pete menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lodeh Rebung Pete:

  1. Siapkan 500 gr rebung.
  2. Siapkan 50 gr tempe semangit.
  3. Sediakan 10 biji pete.
  4. Gunakan Bumbu Halus.
  5. Ambil 10 siung bawang putih.
  6. Sediakan 7 siung bawang merah.
  7. Gunakan secukupnya Cabe rawit.
  8. Gunakan 1 ruas kunyit.
  9. Gunakan Bahan Pelengkap.
  10. Ambil 1 ruas lengkuas.
  11. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  12. Sediakan 3 lbr daun salam.
  13. Gunakan 3 bks santan kara kerucut.
  14. Sediakan Gula.
  15. Sediakan Garam.
  16. Sediakan Micin.
  17. Ambil Minyak goreng.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Sayur Tempe Cabe Hijau (Jangan Lombok Ijo) ??? yang Sempurna

Resep Sayur Lodeh Rebung Tahu Teri Pete. Lihat juga resep Lodeh Terung Unyu enak lainnya. Terong berkolaborasi dengan pete dalam hidangan, oleh sebab itu hidangan yang dihasilkan menjadi lebih khas. Yuk buat, di sini resep dan cara membuatnya.

Cara membuat Lodeh Rebung Pete:

  1. Cuci bersih rebung yang sudah diiris, tiriskan.
  2. Didihkan air secukupnya, masukkan 2lbr daun salam, rebus rebung ± 10-15 menit, angkat dan tiriskan (step ini agar rebungnya tidak bau ya moms..kalau kebetulan dapat rebung yang baunya kuat sekali boleh rebus 2x sebelum dimasak ya).
  3. Goreng semua bahan bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga kecoklatan, angkat dan haluskan. Haluskan juga tempe semangit.
  4. Dengan sisa minyak menggoreng bumbu, goreng pete setengah matang, boleh diiris sebelum digoreng ataupun sesudah digoreng (saya goreng dulu baru iris agar aromanya masih kuat).
  5. Memarkan lengkuas.
  6. Didihkan 1ltr air, campur dengan 2 bks santan kara, jika sudah mendidih, masukkan bumbu halus dan tempe semangit, lengkuas, 1 lbr daun salam dan 2 lbr daun jeruk, aduk rata, masak dengan api sedang.
  7. Tambahkan garam, micin, dan gula sesuai selera, masukkan pete dan rebung, masak dengan sesekali diaduk hingga rasa semua bumbu menyatu dan kuah mengental.
  8. Tambahkan 1 bks kara untuk pengental terakhir, masak hingga kuah mengental dan membentuk sedikit endapan minyak dipermukaannya. Koreksi rasa, tambahkan bumbu seperlunya, matikan api.

Nah, […] Tak hanya sayuran, resep sayur lodeh juga sudah mulai berkembang. Ada tambahan tempe, tahu, krecek, rebung, pete, sampai bayam. Rasa khas sayur lodeh yang dulu dipakai untuk sesaji kala ritual masih tetap sama, gurih dan manis. Jika diolah dengan cabai, maka akan terasa pedas dan semakin nikmat. Today's Menu: Chicken Porridge, Lodeh Rebung and Ati Fried Sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lodeh rebung pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!