Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel biji nangka ? Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel biji nangka ? Anti Gagal

Perkedel biji nangka ?. Rebus biji nangka, ubidan kentang sampe empuk. Haluskan semua bumbu, kecuali bw daun. Menurut sejarah nangka berasal dari India bagian selatan yang kemudian menyebar ke daerah tropis lainnya, termasuk Indonesia.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel biji nangka ? Anti Gagal Biji nangka juga mengandung seng, zat besi, kalium, tembaga, dan mangan. Dibanding dengan biji buah tropis lainnya, biji nangka mengandung lebih banyak nutrisi penting. Biji nangka juga bisa diolah jadi perkedel alih-alih cuma disangrai atau digoreng doang. perkedel biji nangka via cookpad.com.

Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel biji nangka ? yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel biji nangka ? yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel biji nangka ?, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan perkedel biji nangka ? yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Rebus biji nangka, ubidan kentang sampe empuk. Haluskan semua bumbu, kecuali bw daun. Menurut sejarah nangka berasal dari India bagian selatan yang kemudian menyebar ke daerah tropis lainnya, termasuk Indonesia.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat perkedel biji nangka ? yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Perkedel biji nangka ? menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Perkedel biji nangka ?:

  1. Sediakan 300 grm biji nangka, rebus, haluskan.
  2. Sediakan 2 kuning telur utk diadonan.
  3. Siapkan secukupnya Daun seledri.
  4. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  5. Gunakan secukupnya Lada.
  6. Ambil secukupnya Gula + garam.
  7. Ambil secukupnya Kaldu ayam bubuk.
  8. Ambil Utk lapisan luar 2 putih telur.
BARU  Resep Macaroni schotel kukus yang Enak Banget

Bahan-bahannya Rebus biji nangka sampai matang, lalu kupas dan haluskan. Campur dengan kuning telur, bawang merah, bawang putih, seledri, garam dan merica. Biji nangka atau sering disebut beton oleh masyarakat Jawa bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan. Meski bukan tergolong makanan utama, nutrisi yang diberikan oleh biji nangka ini cukup banyak dan bisa dimanfaatkan untuk berbagai jenis makanan yang nikmat.

Cara membuat Perkedel biji nangka ?:

  1. Haluskan bawang putih dan lada, dan rajang halus seledri (bisa jg pake daun bawang tp saya lbh suka pake seledri karna aromanya lbh strong??).
  2. Lalu dlm wadah siapkan biji nangka yang sudah dihaluskan, masukan 2 kuning telur, gulgar, kaldu bubuk, bumbu halus dan irisan seledri. Aduk rata.
  3. Setelah step 2 tercampur rata, adonan dibentuk2 deh seperti perkedel umumnya? lalu celupkan ke putih telur yg sudah dikocok tadi lalu goreng dgn api kecil za yah biar mateng luar dalem?.
  4. Setelah goreng habis siap disajikan, bisa utk cemal cemil atau temen nasi anget pake sambel terasi?? asli enak. Oia Tips ngegoreng 1x balik aja yah biar isinya ga berantakan?.
  5. Selamat mencoba gais?.

Tidak hanya itu, biji nangka juga mengandung banyak prebiotik. Biji nangka mengandung senyawa antioksidan berupa flavonoid, saponin, dan tannin. Senyawa-senyawa ini mampu melindungi sel tubuh dari radikal bebas. Menurut sejarah, perkedel ini diadaptasi dari frikadeller atau frikadel dalam Bahasa Belanda, yakni semacam daging Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan perkedel biji nangka ? yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!