Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati kambing tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati kambing tanpa santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati kambing tanpa santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati kambing tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng ati kambing tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan:
- Ambil A. Bahan.
- Ambil 250 gr hati kambing, secukupnya daun salam & sereh untuk merebus.
- Ambil 1 buah kentang.
- Ambil B. Bumbu Halus.
- Ambil 5 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 1 buah tomat ukuran kecil.
- Sediakan 6 buah bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah kemiri.
- Siapkan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 2 sdm minyak kelapa.
- Ambil C. Bumbu Pelengkap.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 buah serai.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Siapkan Secukupnya gula pasir & garam.
- Gunakan 300 ml air (sesuai selera).
Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan:
- Rebus hati kambing dengan daun salam dan sereh sampai matang. Potong dadu..
- Potong dadu kentang dan di goreng sampai agak kering..
- Bumbu B di haluskan dg blender yang ditambah 2 sdm minyak. Laos & sereh di geprek..
- Tumis bumbu halus, laos, sereh, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Saya tumis tanpa ditambah minyak lagi. Setelah harum, masukkan air, gula dan garam. Aduk rata & tes rasa..
- Setelah air mendidih, masukkan ati kambing & kentang. Aduk sesekali sampai asat & kering..
- Sajikan dg nasi hangat. Lebih mantap jika ditambah pete ?.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!