Bagaimana Membuat Sup kuah asam manis Iga kambing (Bima : Saronco Peke) yang Sempurna

Diposting pada
Bagaimana Membuat Sup kuah asam manis Iga kambing (Bima : Saronco Peke) yang Sempurna

Sup kuah asam manis Iga kambing (Bima : Saronco Peke).

Bagaimana Membuat Sup kuah asam manis Iga kambing (Bima : Saronco Peke) yang Sempurna

Sedang mencari inspirasi resep sup kuah asam manis iga kambing (bima : saronco peke) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kuah asam manis iga kambing (bima : saronco peke) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kuah asam manis iga kambing (bima : saronco peke), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup kuah asam manis iga kambing (bima : saronco peke) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup kuah asam manis iga kambing (bima : saronco peke) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup kuah asam manis Iga kambing (Bima : Saronco Peke) memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup kuah asam manis Iga kambing (Bima : Saronco Peke):

  1. Ambil iga kambing.
  2. Gunakan lengkuas.
  3. Siapkan Sere.
  4. Sediakan jahe.
  5. Gunakan merica dan ketumbar.
  6. Siapkan bawang putih.
  7. Siapkan bawang merah.
  8. Gunakan blimbing wuluh.
  9. Gunakan tomat ukurang besar.
  10. Siapkan cabai (sesuaikan dengan selera).
  11. Siapkan Garam dan gula.
  12. Sediakan daun salam.
  13. Gunakan Air untuk merebus.
  14. Gunakan minyak untuk menumis bumbu.

Cara membuat Sup kuah asam manis Iga kambing (Bima : Saronco Peke):

  1. Potong tomat dan cabai pisahkan.
  2. Haluskan bahan lainya kecuali daging, belimbing dan daun salam.
  3. Baluri iga kambing dengan bumbu yg telah dihaluskan lalu aduk hingga tercampur rata.
  4. Panaskan minyak lalu tumis iga yg telah dibaluri bumbu halus tadi hingga harum kecilkan api.
  5. Rebus air hingga mendidih masukkan iga yang telah ditumis tadi bersama batang sere, belimbing, cabai dan tomat dan daun salam kemudian masak hingga matang terakhir masukkan garam dan gula (saya menggunakan panci presto agar tekstur daging empuk dan estimasi waktu) *bila tidak ada panci presto bisa menggunakan panci biasa.
  6. Sup kuah asam manis dengan iga kambing siap disajikan.
BARU  Bagaimana Membuat Sate kambing NO PRENGUS,. MANTAP ENAK, Lezat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kuah asam manis iga kambing (bima : saronco peke) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!