Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur.
Sedang mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam woku kemangi memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam woku kemangi:
- Ambil 1/2 kg ayam.
- Gunakan 1 buah tomat Potong dadu besar.
- Sediakan 1 sereh memarkan.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan 3 ikat kemangi,ambil daun nya aja.
- Sediakan secukupnya garam.
- Ambil secukupnya Kaldu ayam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Ambil 400 ml air.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 10 cabe kriting merah.
- Sediakan 5 cabe rawit orange.
- Siapkan 2 buah kemiri.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara membuat Ayam woku kemangi:
- Bersihkan ayam,rebus sebentar,sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum,masukan sereh,daun jeruk aduk2 sampai layu.
- Masukan potongan tomat,tunggu sampai layu.
- Masukan ayam,aduk2 dengan bumbu,tambahkan garam,kaldu ayam,gula,diamkan sebentar..
- Masukan air,tunggu sampai air menyusut sambil sesekali diaduk..
- Kalau air sudah mengental,cek rasa dan masukan kemangi..aduk2 sebentar sampai layu…siap disajikan.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam woku kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!