Resep Semur daging kambing yang Bikin Ngiler

Diposting pada
Resep Semur daging kambing yang Bikin Ngiler

Semur daging kambing.

Resep Semur daging kambing yang Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi resep semur daging kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging kambing, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur daging kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur daging kambing memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur daging kambing:

  1. Siapkan daging kambing direbus hingga agak lunak.
  2. Ambil bawang merah.
  3. Siapkan bawang Putih.
  4. Gunakan kemiri.
  5. Sediakan merica.
  6. Siapkan Pala.
  7. Siapkan Cengkeh.
  8. Sediakan Kecap manis.
  9. Siapkan Air asam.
  10. Sediakan Sereh dan lengkuas yg digeprek.

Cara menyiapkan Semur daging kambing:

  1. Rebus daging hingga agak lunak.
  2. Ulek duo bawang,kemiri,cengkeh, pala dan merica.
  3. Tumis bumbu halus setelah harum.masukkan daging masak hingga rata.
  4. Beri air asam dan gula merah serta kecap manis.
  5. Tambahkan sereh dan lengkuas yg digeprek.
  6. Masak hingga air menyusut, tambahkan garam dan penyedap,tes rasa dan angkat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

BARU  Resep Sate kambing no bakar-bakar, Enak Banget