Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Maranggi (kambing) yang Enak

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Maranggi (kambing) yang Enak

Sate Maranggi (kambing).

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Maranggi (kambing) yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep sate maranggi (kambing) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate maranggi (kambing) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi (kambing), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate maranggi (kambing) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate maranggi (kambing) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Maranggi (kambing) menggunakan 18 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Maranggi (kambing):

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Siapkan lemak kambing.
  3. Sediakan kecap manis.
  4. Gunakan jeruk nipis /1 sdm cuka (secukupnya /sesuai selera).
  5. Siapkan tomat.
  6. Ambil bawang merah.
  7. Siapkan cabe rawit rebus yg sudah dihaluskan.
  8. Ambil tusuk sate.
  9. Ambil Bahan Marinasi :.
  10. Siapkan bawang merah.
  11. Ambil bawang putih.
  12. Sediakan ketumbar.
  13. Gunakan merica.
  14. Siapkan laos.
  15. Siapkan jahe.
  16. Sediakan gula merah.
  17. Sediakan kecap manis.
  18. Ambil Asam jawa.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Maranggi (kambing):

  1. Potong kotak2 daging dan lemak kambing.
  2. Haluskan semua bumbu marinasi, tambah sedikit kecap.
  3. Rendam daging dan lemak dalam bumbu (saya 1 jam).
  4. Tusuk daging dan lemak bergantian dalam tusukan sate.
  5. Panggang sate hingga matang dan kecoklatan (saya pake grill pan).
  6. Potong kotak2 tomat sisihkan.
  7. Iris2 bawang merah.
  8. Campur cabe rebus halus, irisan bawang merah, irisan tomat beri sedikit cuka dan kecap, aduk rata.
  9. Tata sate dalam piring siram dg bumbu kecap.
  10. Sate siap dihidangkan dg nasi hangat atau ketupat ?.
BARU  Resep Oseng Daging Kambing Endesss, Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Maranggi (kambing) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!