Sate Maranggi Daging Kambing.
Lagi mencari inspirasi resep sate maranggi daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate maranggi daging kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi daging kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate maranggi daging kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate maranggi daging kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Maranggi Daging Kambing menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Maranggi Daging Kambing:
- Gunakan daging kambing, potong-potong dadu.
- Gunakan nanas.
- Ambil >> Bumbu Marinasi :.
- Ambil bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Sediakan lengkuas.
- Sediakan jahe.
- Siapkan ketumbar bubuk.
- Siapkan lada halus.
- Ambil kecap manis.
- Ambil air asam jawa.
- Ambil gula palem/gula merah/gula jawa.
- Siapkan garam.
- Ambil kaldu sapi bubuk.
- Siapkan >> Bahan Olesan :.
- Siapkan margarin cair.
- Ambil minyak goreng.
- Sediakan >> Bahan Sambal Kecap :.
- Sediakan Sambal kecap, silahkan buka lampiran (lihat resep) (lihat resep).
- Ambil >> Bahan Sambal Acar Tomat.
- Ambil Sambal acar tomat (lihat resep) (lihat resep).
- Sediakan sate secukupnya.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Maranggi Daging Kambing:
- Blender/Parut nanas, balurkan ke daging kambing. diamkan selama 30 menit. Setelah 30 menit, cuci daging hingga bersih..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan jahe, masukkan semua bumbu marinasi ke dalam daging, aduk rata. Diamkan selama 1 jam..
- Tusuk 3 potongan daging dengan tusuk sate, lakukan hingga potongan daging habis..
- Campur bahan olesan jadi satu, bakar sate dengan api sedang, jangan terlalu panas karena daging sudah cukup empuk, jika terlalu matang daging akan alot, kalau saya cukup 10 menit (tergantung perapian masing-masing) sambil dibolak balik dengan dioles atasnya dengan bahan olesan.
- Jika sate telah matang dan siap disajikan tambahkan bagian atasnya dengan sambal acar dan cocolan sambal kecap..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Maranggi Daging Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!