Tongseng Kambing.
Sedang mencari ide resep tongseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Kambing:
- Sediakan 1 kg daging kambing.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 4 butir kemiri.
- Ambil daun salam.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 2 batang sereh.
- Gunakan Cabai merah, setan, (sesuai selera).
- Siapkan Tomat dan kol.
Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing:
- Rebus sebentar daging kambing untuk menghilangkan prengus dan bekas darahnya.
- Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lada, kunyit dan cabai.
- Geprek sereh, lengkuas & jahe.
- Tumis bumbu halus, setelah harum tambahkan bumbu geprekan, taruh daging kambing yang telah direbus tambahkan sedikit air, biarkan empuk dan menyusut.
- Setelah dirasa cukup matang tambahkan garam, micin dan penyedap rasa cek rasa tambahkan irisan tomat dan kol angkat sajikan bersama nasi hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!