Oseng Daging Kambing, Pedaass.
Lagi mencari inspirasi resep oseng daging kambing, pedaass yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng daging kambing, pedaass yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng daging kambing, pedaass, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan oseng daging kambing, pedaass yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah oseng daging kambing, pedaass yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Daging Kambing, Pedaass memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng Daging Kambing, Pedaass:
- Siapkan Daging Kambing, (saya bagian paha).
- Sediakan Minyak untuk menumis.
- Ambil Air.
- Siapkan ?Bumbu Marinasi (Haluskan, Campurkan) :.
- Ambil merica butiran.
- Siapkan Bawang Putih.
- Sediakan Bawang Merah.
- Ambil Lengkuas.
- Siapkan Kecap Manis.
- Sediakan ?Bumbu Iris :.
- Sediakan Cabe Merah Keriting, iris serong.
- Ambil Bisa tambahkan dengan rawit merah kalau ingin lebih pedas.
- Gunakan Bawang Merah, iris halus.
- Ambil Bawang Putih, iris halus.
- Siapkan ?Bumbu Cemplung :.
- Gunakan Jahe, geprek.
- Siapkan Lengkuas, geprek.
- Siapkan Daun Salam.
- Sediakan Daun Jeruk, sobek².
- Siapkan Garam, Gula Pasir dan Kaldu bubuk.
- Gunakan merica/lada bubuk.
- Gunakan Kecap Manis.
- Gunakan Jeruk Lemon lokal (bisa diganti dg 1sdm air asam jawa).
Langkah-langkah menyiapkan Oseng Daging Kambing, Pedaass:
- ✅Bersihkan daging, cuci sebentar saja. Kalau tidak dicucipun tidak apa² yaa, agar setelah dimasak daging nya tidak bau prengus. asal pastikan saja daging betul² sudah dibersihkan dari kotoran² saat kambing disembelih/potong. ✅Siapkan bumbu²..
- Potong daging kotak², ukuran sesuai selera aja ya… Tambahkan bumbu marinasi, aduk rata. Diamkan selama minimal ±30 menit..
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, sereh, jahe dan lengkuas sampai harum dan agak layu, masukkan potongan daging. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk² lagi. Masak sampai daging berubah warna..
- Kemudian masukkan air, perasan jeruk lemon/air asam jawa, aduk rata. Masak sampai kuah menyusut. Terakhir masukkan kecap manis, aduk rata. Cicipi dan korekasi rasanya yaa. Kalau rasanya sudah ok, matikan api..
- Hidangkan selagi hangat dengan nasi panas ?..
- Selamat mencobaaa ??..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan oseng daging kambing, pedaass yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!