Ayam panggang kecap (oven). Panggang daging ayam sambil sesekali diolesi kecap dan bumbu sisa ungkep. Jika sudah matang sempurna, angkat dan sisihkan. Cara membuat ayam panggang oven: Lumuri dulu potongan daging ayam dengan menggunakan air jeruk nipis, garam dan juga kecap manis.
Masukkan kecap Inggris, jeruk nipis, kecap asin dan kecap manis. c. Kemudian masukkan ayam goreng, masak sampai bumbu meresap. d. Masukkan daun Taburi ayam dengan bumbu tadi.
Sedang mencari ide resep ayam panggang kecap (oven) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang kecap (oven) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Panggang daging ayam sambil sesekali diolesi kecap dan bumbu sisa ungkep. Jika sudah matang sempurna, angkat dan sisihkan. Cara membuat ayam panggang oven: Lumuri dulu potongan daging ayam dengan menggunakan air jeruk nipis, garam dan juga kecap manis.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang kecap (oven), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam panggang kecap (oven) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam panggang kecap (oven) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam panggang kecap (oven) memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam panggang kecap (oven):
- Siapkan 1 ekor ayam (me : ayam prebiotik).
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang serai (me:ditumbuk dikit biar gepeng n aromanya keluar).
- Ambil 50 gr gula merah (potong tipis).
- Siapkan 50 ml kecap manis.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil 300-350 ml air (me : 350 ml).
- Sediakan Jeruk limau (me : jeruk nipis).
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawah putih.
- Siapkan 4 buah kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk (me : 1 sdt).
Ingin memanggang ayam tapi tak punya oven? Kita bisa memanfaatkan wajan di rumah, kok. Resep ayam panggang kecap ini mudah diikuti! Berita baiknya, resep ayam panggang kecap ini menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.
Cara menyiapkan Ayam panggang kecap (oven):
- Haluskan bumbu halus dengan food chopper (me : cara tradisional, diulek ?).
- Panaskan wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk, salam dan serai hingga matang.
- Masukkan kecap, gula merah, garam, dan air. Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya..
- Masukkan ayam, dan masak hingga ayam empuk, bumbunga mengental dan hampir kering..
- Diamkan ayam hingga dingin di wajan / panci..
- Panaskan oven 220 derajat, api atas bawah. (me : oven kompor jadi cuma dipanaskan dengan api sedang).
- Oles ayam dengan sisa bumbu ungkep dan perasan jeruk nipis agar harum..
- Panggang di oven hingga warna cantik..
Ayam Panggang Bumbu Kecap. image via daridapurku.wordpress.com. Tambah potongan bawang bombay serta sayur wortel di dalamnya. Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat hasrat lapar melanda. Namun juga, anda akan dapat membuat sajian ini dirumah dengan mudah dan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam panggang kecap (oven) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!