Lodeh koro. Hay teman – teman disini saya mau buat sayur lodeh koro, simpel bahan – bahannya, bisa menjadi inspirasi menu masakan dirumah, yuk simak cara buatnya. Ada satu warung makan di Banyuwangi tepatnya di Kec. Lodeh koro pedes disajikan dg nasi pulen hangat, lauknya bisa ayam goreng dg sambal tempong & lalapan, bisa rempeyek udang, jerohan ayam goreng, ikan laut goreng, enaaaakkk.
Lodeh Koro Pedas Warung Lya menyajikan berbagai lauk seperti cumi, ayam goreng hingga ayam bakar. Sajian yang spesial dari warung makan ini tentu lodeh koro pedasnya. Para karyawan akan memberikan lodeh koro pedas setelah pengunjung mengambil makanan.
Sedang mencari ide resep lodeh koro yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lodeh koro yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Hay teman – teman disini saya mau buat sayur lodeh koro, simpel bahan – bahannya, bisa menjadi inspirasi menu masakan dirumah, yuk simak cara buatnya. Ada satu warung makan di Banyuwangi tepatnya di Kec. Lodeh koro pedes disajikan dg nasi pulen hangat, lauknya bisa ayam goreng dg sambal tempong & lalapan, bisa rempeyek udang, jerohan ayam goreng, ikan laut goreng, enaaaakkk.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh koro, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lodeh koro yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lodeh koro yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh koro menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh koro:
- Gunakan 200 gr kacang koro.
- Sediakan 2 saset santan bubuk.
- Gunakan 7 buah cabe rawit.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan secukupnya Tempe semangit.
- Ambil secukupnya Garam, gula, penyedap.
- Sediakan secukupnya Air.
- Sediakan secukupnya Minyak.
- Ambil Lengkuas, daun salam.
Lihat juga resep Tauge mix tahu masak santan a.k.a lodeh tauge ? enak lainnya. #warungndeso#makananndeso#masakanndeso#sayurlodehkoroamakacanglottho#anakdesa Lodeh Tewel with green jackfruit, Lodeh Tuntut Gedang with Banana Heart, Lodeh Koro with Jackbean (Koro), Lodeh with Manisah or Jipang (Chayote), Lodeh Rebung with Bamboo Shoots, Lodeh Tempe Tahu (Tempe and Tofu), and Lodeh Terong (Eggplant). Sebagian digerus sebagian lagi dibiarkan utuh. Dengan membumbuinya seperti lazimnya sayur lodeh, koro benguk bisa disulap menjadi sajian yang istimewa dan saya kira anda juga akan menyukainya. We did not find results for: Check spelling or type a new query.
Langkah-langkah menyiapkan Lodeh koro:
- Siapkan bahan, haluskan bumbu dengan ditambah garam.
- Tumis bumbu serta lengkuas, daun salam dan tempe semangit hingga harum masukan kacang koro tumis hingga layu, tambahkan air, serta bumbu laennya.
- Cek rasa kl ok masukan santan bubuk msk hingga mendidih matikan api, siap disajikan.
We did not find results for: Check spelling or type a new query.. Lodeh koro pedas adalah makanan khas ndeso. Bahan koro, buah dari salah satu sayuran Koro. Sedang bumbunya lombok, bawang merah, putih, dimasak menjadi satu dengan tempe dan tahu. Kami memasaknya dengan baik sehingga aroma Koronya hilang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lodeh koro yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!